Гениальный Олег Басилашвили: творческий ребенок и счастливый взрослый

На кого из своих героев похож настоящий Басилашвили?

Этого великолепного актера многие знают по фильму «Служебный роман». Олег Валерианович Басилашвили смог построить успешную карьеру и крепкую любящую семью.

Появился на свет наш герой в интеллигентной семье. В школе мальчик учился плохо, а точные науки ему и вовсе не давались. Зато он прекрасно разбирался в живописи и посещал художественную школу.

Когда Олег уже был старшеклассником, он увлекся театром. Парень не пропускал ни одного представления в Московском академическом театре. А после школы решил и сам податься в актеры и с легкостью поступил во МХАТ.

Еще будучи студентом Олег женился на своей одногруппнице — Т. Дорониной. После получения диплома молодая семья отправилась работать в Сталинградский драматический театр. Там актеры провели год, а далее переехали в Ленинград.

Татьяну практически сразу пригласили на работу в БДТ. А пробивная девушка устроила туда и своего любимого супруга. Впервые дебютировал в кино Олег в 50-х в картине «Невеста». Однако популярность к нему пришла только после экранизации фильма «Вечный зов». С этого момента карьера актера пошла в гору.

Также актер снялся в таких работах, как: «День приема по личным вопросам», «Мастер и Маргарита «, «Дни Турбиных», «Живой труп», «Осенний марафон» и др.

Со временем чувства между Татьяной и Олег остыли, и актеры приняли решение развестись. После расставания бывшие супруги остались хорошими друзьями. Однако надолго наш герой один не остался.

Вскоре Басилашвили встретил свою вторую жену. Ей стала красавица Г. Мшанская. Мужчина с первого взгляда влюбился в обаятельную телеведущую. В этом союзе на свет появились две дочки.

Супруги вместе уже больше 50-ти лет! Несмотря на такой большой промежуток времени, они сохранили то светлое чувство, которые вспыхнуло между ними много лет назад.

Источник

Сторифокс
×