А вы знали, что Генри Форд платил своим ремонтникам не за работу, а за время отдыха?

Вот это мотивация!

Оказывается, Генри Форд очень необычно и интересно подходил к вопросу оплаты труда ремонтников на своем заводе?

Речь идет о сервисной бригаде, главной задачей которой было обеспечение бесперебойной работы конвейера. Простыми словами это ремонтники. Если контейнер ломался, останавливался или работал с перебоями, они тут же отправлялись устранять причину.

henry_ford_02

А вот в остальное время эти сотрудники находились в специальной комнате отдыха. Суть в том, что они получали зарплату только за время, проведенное в этой комнате. Если же случалась поломка, тут же зажигалась сигнальная красная лампа, и одновременно с этим останавливался счетчик, начисляющий рабочим их заработную плату.

ford

Как вы уже догадались, ремонтники Форда всегда выполняли свои обязанности очень быстро, потому что в их интересах было как можно меньше времени провести у конвейера, и как можно быстрее вернуться в комнату отдыха. Но при этом ремонт всегда был супер качественным! Ведь никому не хотелось в ближайшее время уходить из комнаты, чтобы снова устранять причину той же неисправности.

Довольно необычный способ оплаты труда, вам так не кажется? Зато у кого у кого, а у этих ремонтников всегда была мощнейшая мотивация!

Загрузка ...
Сторифокс
×