Георгий АСИН: Все собаки достойны того, чтобы к ним отнеслись с великим уважением

Они среди нас всегда, — большие и маленькие, тихие и беспокойные, гордые и глубоко несчастные…

Я наверное слишком многого хочу в этой жизни. Пусть долгие годы живет моя добрая мама, и еще много, много раз, я вернувшись домой хочу припасть к ее теплым ласковым рукам и поцеловать эти чудесные руки возблагодарив судьбу за то мама и ныне со мной.

И пусть мою голову посеребрила седина, и я уже давно не малыш которого мама оберегала от бед и невзгод словно чудесный ангел-хранитель, — для нее я все равно дитя, как и любой другой ребенок для своей матери… И пусть каждый сын, как бы далеко не забросила его капризная судьба, всегда возвращается
к своей матери, и вымолив прощение за то что так долго бродил по свету, приласкает ее старость…

Я всей душой молю судьбу чтобы мое желание исполнилось. А еще я хочу мира и спокойствия, не только для себя. Пусть люди хотя бы ненадолго отвлекутся от своих бесконечных проблем, приостановят суетную круговерть, вздохнут полной грудью и оглянутся вокруг.

Все мы одинаковы несмотря на разную веру, взгляды, и отношение к жизни. Мы приходим в этот мир одинаково. Живем богато или бедно, — кому как выпадает, но уходим ничего с собой не забирая, и вновь сравнявшись — без регалий, достатка, и горьких воспоминаний о бедности и мучениях. Мы ведь можем, остановившись хотя бы ненадолго, улыбнуться друг другу, сказать что-то доброе, теплое, приободрить, пожелать удачного дня, а еще…А еще я хочу чтобы мы приласкали и погладили по многострадальной голове бездомного пса, с лихвою хлебнувшего горя, и дали ему что-нибудь поесть.

Они среди нас всегда, — большие и маленькие, тихие и беспокойные, гордые и глубоко несчастные…Все собаки достойны того чтобы к ним отнестись с почтением, не пренебрежительно, а с великим уважением, словно к родной душе которой нет приюта в этом холодном и надменном мире. Да, я хочу наверное слишком многого.

Ведь и людям приходится не сладко, и на их долю выпадает немало бед и горестей, но все же…Приласкать бездомного пса, пусть не холенного красавца, пусть грязного и больного, но все же пса который умеет любить и хранить верность, который никогда не предаст, и не прельстившись жирным куском, не бросит тебя, когда весь мир отвернется.

Я многое желаю, и в то же время так мало прошу у жизни. Просто остановитесь на минутку и пожалейте бродячего пса…

Георгий АСИН

Сторифокс
×