Идите, Моня, идите. От греха подальше

-Моня, я на вас имею вопрос. Вот усе нормальные люди ходют делать базар два раза в месяц. Почему?

— О, Моня ,а и «Здрасьте» вам. А шо это вы и со срання….и кудой?
— Фима, де вы взялися мине на дорогу, та ещё и кудойкнул.
— Ой, а я ж забыл, шо вы, таки верите в приметы. Извиняюсь.
— Шо мине ваше » извиняюсь». Я все равно пойду тудой, кудой надо, тока сначала не тудой, а в сторону, а потом поверну и вернуся на нужный маршрут.
— Зачем такие сложности. Просто плюньте три раза через левое плечо, сверните фигу в кармане и идите себе дальше. И усё.
— Фима, шо вы хотели?
-А можно?
— Та теперь всё можно. Шо?
-Моня, я на вас имею вопрос. Вот усе нормальные люди ходют делать базар два раза в месяц. Почему?
— И?
— Потому что, они имеют два раза в месяц зарплату. Один раз зарплата, а другой раз аванс. Вы ходите делать базар кажное воскресенье. Я за вами следю. Значит вы имеете дополнительные доходы.
Возникает вопрос. Может они нетрудовые и не совсем ….законопослушные?
— Вот я вам ,Фима, удивляюсь. Доходы,Фима, всегда трудовые ,но не всегда законопослушные.
— Вот и я о том же. Мине же интересно.
— Вы , Фима, имеете способности влазить своими катастрами во всякие, не очень нужные, вашему носу дела. И нос этот очень просится на лёгкое укорачивание. А ходю я на базар стока, скока мине посылает тудой моя Сонечка. А послать она умеет очень художественно. Так что, если вы имеете жгучее желание с ней пообщаться так я вам дам такую возможность.

— Моня! Шо вы сразу….не надо мине ваша Соня. Мине её с прошлого раза достаточно осталось. Идите себе спокойно, кудой шли. И правда, чего это я пристал, с приличному человеку. Идите, кудой хотите… трудовые- нетрудовые….живёт себе человек, пока им никто не интересуется…спокойно живёт…пока…никто ничего…. Идите, Моня, идите. От греха подальше. Шо я Соню вашу не знаю шо ли. Оно мине надо! Будете на базаре узнайте шо за цена седня на телятину. Вы ж сибе будете брать? Или где? И на рибку. И на перчик болгарский. Так хочется перчика фаршированного, а никто делать не хочет. А вы будете делать? Ну шо я вам мучаю…. идите, идите. Я ж по запаху все равно узнаю, кто?….шо.?..када? …и с кем?.

Марина Гарник

Источник

Сторифокс