Интересные факты о самом почитаемый в Китае камне

«Золото имеет цену, а нефрит — бесценен».

Самый почитаемый камень в Китае, приносящий процветание и богатство, священный императорский минерал — все это о великолепном нефрите.

Об этом необычном камне написано так много, что мы сконцентрируемся только на самых интересных фактах.

Нет описания фото.

✅Нефрит состоит из мельчайших кристаллических волокон и обладает исключительной вязкостью. Благодаря этому свойству расколоть нефрит практически невозможно. Он прочнее стали в 2 раза. В древности люди создавали из нефрита топоры и оружие.
✅Нефрит — распространенный минерал. Его добывают во всех уголках света. И запасы нефрита пока не истощаются.
✅При ударе нефрит издает красивый мелодичный звук. Китайцы давно узнали об этом необычном свойстве минерала и стали изготавливать из него музыкальные инструменты.

Нет описания фото.

✅Нефрит бывает не только зеленых оттенков, минерал встречается голубого, белого, черного и даже редчайшего красного цвета. Но последние 2 оттенка уже почти не добывают. В Древнем Китае самым ценным считался белый непрозрачный нефрит. Китайским императорам он напоминал бараний жир. Подобный камень запрещали иметь простым людям — за непослушание казнили.
✅Редчайший голубой нефрит был найден в Якутии в 1997 году. Его назвали в честь принцессы Дианы — «дианит».

Возможно, это изображение (скульптура)

✅В китайском городе Аньшань находится самая большая статуя Будды, вырезанная из цельного самородка нефрита. Его высота составляет 7,95 метров.
✅Нефрит ценится из-за уникального оптического свойства. Благодаря своей внутренней структуре свет удивительным образом преломляется и создает загадочное внутреннее свечение, похожее на туман.

Нет описания фото.

✅Китайская знать ела только нефритовыми палочками и только из нефритовой посуды.

Возможно, это изображение (скульптура)

✅Нефрит — «сильный» камень. Он способствует счастливым переменам в жизни. А еще этот минерал дает жизненные силы и крепкое здоровье. Нефрит приносит богатство. Если в Китае человек хочет разбогатеть, он приобретает статуэтки нефритовых рыбок.

Источник

Сторифокс
×