Интересные факты о съемках фильма «Одиноким предоставляется общежитие»

После экранизации в киностудию вместе с благодарственными письмами стали приходить обиженные отклики советских ткачих.

В 80-х на экраны вышла культовая картина «Одиноким предоставляется общежитие», выпущенная под руководством С. Самсонова. В этой статье мы хотим рассказать несколько занимательных фактов об этом увлекательном фильме.

Задумка написать сценарий для этой картины пришла к А. Инину после обнаружения в своем почтовом ящике газеты с объявлениями. В 80-х было популярно искать вторую половинку с помощью многотиражных изданий. Аркадию понравилась идея, правда он внес некоторые дополнения в свою историю.

Главную героиню «Одиноким предоставляется общежитие» сыграла Н. Гундарева. Уже во время написания сценария Инин представлял Наталью в роли Веры, и писал персонажа полностью для этой очаровательной артистки. Поэтому неудивительно, что после кастинга женщину без проблем утвердили на главную роль.

А. Михайлов получил роль коменданта Фролова даже без проб и прослушиваний. По сюжету Виктор был моряком в отставке, поэтому актеру, который сам в прошлом работал мотористом на судах, даже не пришлось вживаться в роль. Александр великолепно справился с поставленной задачей и передал зрителю все переживания повидавшего жизнь моряка.

Многие знаменитые фразы, сказанные персонажем Ф. Мкртчяна, актер придумал самостоятельно. Настоящий король импровизации смог внести в картину свою частичку, тем самым лишний раз развеселил зрителей.

Для талантливой актрисы Т. Семиной роль Ларисы Евгеньевны стала своего рода первой. До этого женщине доставались только положительные персонажи, поэтому чтобы сыграть вредную и заносчивую Ларису артистке пришлось хорошо попотеть.

К сожалению, композиция «Поздняя встреча», которую исполнили Н. Гундарева и А. Михайлова, так и не вошла в саму картину. После последней редакции песню было решено убрать.

После экранизации «Одиноким предоставляется общежитие», в киностудию вместе с благодарственными письмами стали приходить обиженные отклики советских ткачих. Женщины обвинили создателей фильма в попытке очернить их светлый лик, а Инина назвали лжецом.

Источник

Сторифокс
×