Иркутянин спас тонущую в болоте собаку, которая не могла уже ни лаять, ни шевелиться

Страшно даже представить, чтобы случилось с животным!

Иркутянин Федор Садовников даже и не предполагал, что обычная прогулка к водоему обернется для него спасательной операцией. Мужчина приехал в гости к своей подруге в село Московщина, что находится в Иркутском районе. После приезда они отправились к озеру, в котором есть заболоченные зоны.

В один из моментов пара услышала доносящиеся с топи всплески. Когда молодые люди подошли поближе, то увидели сидевшего в болоте огромного пса породы алабай. Он практически весь уже скрылся под мутной водой, на поверхности только торчала голова и часть спины. Еще немного и пес совсем бы утонул.

Федор тут же кинулся спасать бедолагу. Однако собака, будучи даже в таком бедственном положении, не захотела подпускать мужчину и зарычала. Но делала она это так тихо, что парень просто не обратил внимание на «возмущения», схватил алабая и понес.

Нелегко было тащить из топи огромного тяжеленого пса по вязкому дну. Хотя Федору и было страшно, но желание спасти животное все перебарывало. Тем более у мужчины есть уже опыты по спасению животных, он сотрудничает с зооволонтерами Иркутска и является преподавателем ОБЖ. Еще когда в городе Тулуне было наводнение, то Садовников ездил устранять его последствия.

После того, как герой вытащил алабая на берег, то животное около получаса лежало, не двигаясь и учащенно дышало. Потом пес встал, пошатываясь пошел куда-то и на прощание или в знак благодарности пару раз гавкнул. Больше этого алабая никто не видел.

Сторифокс
×