Испуганный пес сидел под дверью и не хотел двигаться с места: его явно что-то беспокоило

Он сжимался в угол двери

Однажды волонтерам Hope For Paws сообщили о том, что во дворе находится пес. Он довольно был крупным и почему-то испуганным. Питомец сидел под дверью и не хотел двигаться с места…

Волонтеры Кейт и Джоанн отправились на помощь и вошли в небольшой двор. Под дверью дома действительно находилась бело-черная собака, которая робко махнула хвостом, когда заметила людей. Понимая, что заинтересовать пса можно едой, а затем выманить, Кейт приступила к осуществлению плана. Женщина протянула собаке пищу, и питомец стал есть кусок за кусочком.

Ласково поглаживая песика и пытаясь с ним беседовать, волонтер осторожно завязала на шейке животного шлейку. Потом она попыталась подтянуть питомца к себе, но он отказался двигаться. Присмотревшись, Кейт все поняла: у «мальчугана» была ранена лапа.

Поначалу никто не знал, по какой причине она кровоточила, но предстояло как-то забрать его со двора и транспортировать в приют, поэтому волонтеры принесли большую клетку. Они застелили ее мягкими одеялами и осторожно перенесли собаку. Пес, которого назвали Фила, немножко разнервничался, а потом лег и принялся ждать перемен в своей судьбе!

А вскоре его привезли в приют. Открылась дверца клетки, и четвероногий симпатяга с «улыбкой» вышел наружу. У него действительно было приветливое выражение мордочки, а хвостик мило «вертелся», показывать, что пес рад людям и непривычной для него обстановке!

Как только Фила вышел, волонтеры стали осматривать его лапку. Стало ясно, что он получил раны в результате хождения по растениям с острыми стеблями. К счастью, других проблем со здоровьем у него не было, о чем сообщил доктор, и Фила отправился купаться. Чуть позже, довольный, сытый и чистенький, он лежал на спинке и подставлял животик для «чесания».

Спустя два месяца рана на лапке зажила, и пес повеселел. Он стал живым, веселым и игривым. «Мальчугану» очень нравится внимание и ласка, которую ему дарят волонтеры. Сейчас все, что нужно славному питомцу – дом, где его полюбят добрые люди.

Мы уверены, что с этим у него не возникнет проблем, ведь Фила — обаятельный и очень милый питомец!

Источник

Сторифокс
×