История про то, как хилый мальчик вырос в звезду Голливуда

Жан-Клод Ван Дамм: "Время от времени тренер создавал специальную тренировку-надевал на юношу защитные приспособления и натравливал на него свою огромную овчарку".

Он родился 18 октября 1960 года в Бельгии. Был с рождения хилым и плаксивым, вечно ходил с синяками, а его ровесники получали особое наслаждение, демонстрируя на нём свою силу.

В 11 лет отец привел его в секцию карате, не подозревая даже, что тем самым определяет всю его дальнейшую жизнь.

Он носил очки с толстенными линзами и несколько лет занимался классическим балетом, который впоследствии принесет ему миллионы долларов.

Возможно, это изображение (ребенок и стоит)

Когда все шли домой и зал становился пустым, юноша оставался и ещё несколько часов учился приёмам карате. При этом он одновременно упорно занимался психологической подготовкой и аутотренингом, что помогло в конце концов побороть неуверенность в своих силах.

Он тренировался вместе со взрослыми, на соревнованиях возрастные и весовые категории отсутствовали. В 16 лет он выиграл престижный турнир, причём в финале дрался с человеком, который был вдвое старше и вдвое тяжелее его.

Его тренер сразу почувствовал в нём талант и чуть ли не с первых дней занятий внушил ученику, что тот должен стать чемпионом.

Тренер уделял ему гораздо больше времени, чем остальным, причем тренировки не ограничивались занятиями в зале.

Три-четыре раза в неделю тренер звонил юноше и приглашал его к себе, что означало, что тот должен был бегом преодолеть расстояние до дома учителя, а после тренировки «на дому» бегом же вернуться обратно. В общей сложности получалась трехчасовая пробежка.

Время от времени тренер создавал специальную тренировку-надевал на юношу защитные приспособления и натравливал на него свою огромную овчарку.

В 1978 году юноша получил чёрный пояс, а 8 марта 1980 года ударом ногой в прыжке в первом же раунде нокаутировал немца Дитриха Таргиллза и стал чемпионом Европы по карате среди профи.

В начале 80-ых работал вышибалой в ночном клубе Чака Норриса.
Четыре года обзванивал все студии Голливуда с предложениями сняться в кино.

Удар из прошлого: Что стало со звездами боевиков 1980-х | КиноРепортер

Наконец, в 1988 году парень снялся в кино и получил всемирную известность благодаря фильму «Кровавый спорт».

В итоге, хилый мальчик Жан-Клод Ван Дамм вырос в звезду Голливуда.

Источник

Сторифокс
×