История свадьбы Галины Брежневой и Юрия Чурбанова

Жених и невеста были знакомы всего три месяца, но со свадьбой решили не тянуть...

17 апреля 1971 года состоялась свадьба Галины Брежневой и Юрия Чурбанова. «Не имей сто баранов, а женись, как Чурбанов», — шутили в советское время. Молодая была уже немолода (назавтра ей исполнялось 42 года), это был её третий брак (предыдущими мужьями были артисты цирка: акробат Евгений Милаев и иллюзионист Игорь Кио). Жених был младше невесты на шесть лет, также разведен, а потому решили обойтись без пышных торжеств.

Жених и невеста были знакомы всего три месяца, но со свадьбой решили не тянуть. В этот день в Октябрьском ЗАГСе на Ленинском проспекте объявили санитарный день. После регистрации новобрачные поспешили на госдачу генсека в Заречье.

Новоиспеченному зятю Брежнев подарил на свадьбу пост замначальника Политуправления внутренних войск МВД СССР и досрочное звание полковника внутренних войск. Кроме того, Леонид Ильич преподнес новобрачным ключи от квартиры №45 в цэковском доме №19/21 по Большой Бронной.

Из своей коллекции машин Брежнев выделил дочери чехословацкую Škoda 1000 MB, которую супруги вскоре разбили и сдали в «комиссионку».

Источник

Сторифокс
×