Итальянка запечатлела беззаботную жизнь своего рыжего котика-красавца и теперь мир вздыхает от зависти

Красавчик!

Если и есть кошачье счастье, а может, и человечье тоже, то оно запечатлено на фотографиях Алессандры из Лигурии, которая обожает своего кота Гросу. На этой неделе с ним познакомился и остальной мир, хотя снимки Гросу уже не первый день выкладываются в соцсетях. Казалось бы, просто еще один ухоженный кот на красивых кадрах, но Гросу привлек внимание многих СМИ. Чем же?

Лигурия — красивейший регион Италии, а Гросу — его украшение. Несмотря на теплый климат, хозяйка не стала стричь котика, лишать его природного богатства. Он из породы курильских бобтейлов, а потому отличается красивейшей шерстью, выдающимися физическими данными и пронзительным взглядом. Порода непростая и Гросу вытянул счастливый кошачий билет, никто его не дергает, не таскает по выставкам, а только кормят от пуза и много фотографируют

Описание породы почти идеально подходит под Гросу. Бобтейлы хорошо приспосабливаются к другим кошкам, детям, собакам и прочим домашним животным. Лазят и прыгают великолепно, обожает вскарабкаться повыше и оттуда наблюдать за своими территориями. Очень умные, им достаточно показать только один раз, что разрешено или запрещено. Правда, если сильный и самоуверенный в себе кот захочет преступить запрет, кто его остановит?

Как объясняет хозяйка, харизма Гросу проистекает из того, что он не чувствует себя котом, домашним животным. Нет, это полноправный совладелец дома, чье мнение учитывается и чьи пожелания надо исполнять. Чтобы было хорошо котику и тогда будет хорошо всем, а не наоборот. «Он мой реальный партнер, моя тень и обладает исключительным характером» — рассказывает Алессандра о Гросу. Если надо — послушный как собака, никаких проблем, проказ и приступов кошачьей мести ревности. За это коту дарована спокойная, счастливая, наполненная гармонией жизнь.

Источник

Сторифокс
×