Как Ирина Шейк покорила мир: из тощей девочки с Урала до популярной модели

Как сложилась судьба культовой красавицы.

Из скромной уральской девочки Ирина Шейк стала эталоном моды мирового подиума. Но так было далеко не всегда. Сложное детство и юность смогли закалить характер знаменитости. И сейчас она воспитывает дочь с прививанием похожих ценностей. Как же сложилась судьба культовой красавицы, расскажем тебе в ближайшие несколько минут.

Ирина Шейк

Ирина Валерьевна Шайхлисламова родилась 6 января 1986 года в городе Еманжелинск, Челябинская область. Отец работал шахтером, а мать — преподавателем музыки. Детство будущей модели было не самым радостным«Когда мне было шесть лет, нас обокрали. Я открыла дверь и столкнулась с тремя мужчинами в масках. Один из них угрожал огнестрельным. Оказалось, что их подослал лучший друг отца. Возможно, именно из-за этого у меня не так много друзей. Мне сложно доверять людям».

В 14 лет не стало отца — сказались условия труда в шахтах. Мать вынуждена была устроиться на вторую работу, чтобы прокормить двух дочерей (у Ирины есть старшая сестра Татьяна). В школе тоже было не всё гладко. «С 10-летнего возраста носила короткие юбки и высокие каблуки. Одноклассники смеялись: тощая и на высоченных каблуках». Однако чужое мнение ее мало заботило.

«Супермодель-2004»

После окончания школы Ирина Шейк перебралась в областной центр и поступила в экономический колледж. В то время на девушку обратили внимание сотрудники модельного агентства «Светлана» и предложили принять участие в местном конкурсе «Супермодель-2004». Ирина тогда одержала победу и привлекла внимание Гии Джикидзе, который и открыл модельный мир для девушки.

Именно тогда Ирина и сократила свою фамилию Шайхлисламова до Шейк и ворвалась в мир подиумов и фотокамер«Париж был первым городом за границей, куда я приехала. А начинала я в 20, что довольно поздно для модели. Жила в съемной квартире с другими девушками, некоторые из них откровенно смеялись надо мной. Французского я не знала. Платили очень мало. Денег практически никогда не было».

Первые успех и популярность

В 2007 году Ирине посчастливилось сняться для журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. Тогда же последовало предложение о контракте с брендом нижнего белья Intimissimi. А в 2011 году Ирина Шейк стала первой российской моделью, которая попала на обложку Sports Illustrated Swimsuit Issue. Популярность девушки резко выросла. Новые выгодные контракты, друзья в лице знаменитых фотографов, редакторов журналов и модельеров.

Личная жизнь

В 2010 году Ирина познакомилась с португальским футболистом Криштиану Роналду на совместной съемке для Emporio Armani. Спустя пять лет молодые люди расстались, однако называть причину отказались.

С апреля 2015 года по июнь 2019-го Ирина состояла в отношениях с известным голливудским актером Брэдли Купером. 21 марта 2017 года у них родилась девочка Лея. Однако, несмотря на развод, и модель, и актер сохраняют дружеские отношения. Более того, их часто можно увидеть в общей компании во время прогулки с дочерью.

Как говорит сама Ирина, Лею она не балует, а, напротив, пытается привить дочери верное представление о деньгах. «Я хочу, чтобы моя дочь знала, что у мамы есть работа в ее жизни, потому что я хочу вырастить сильную женщину. Подарки и еда не появляются из ниоткуда».

Сторифокс
×