Как Катя стала мужем своему мужу

Я думала, что вышла замуж, а оказалось, что женилась на дуре.

Пока Катя расплачивалась за покупки, Сережа стоял в сторонке. А когда Катя стала складывать их в пакеты, он и вовсе вышел на улицу.

Катя вышла из магазина и подошла к Сереже, который в это время курил.
— Сереж, возьми пакеты, — попросила Катя, протягивая мужу два больших пакета с продуктами.
Сережа на нее так посмотрел, как будто его заставили сделать что-то противозаконное и удивленно спросил:
— А ты что?

Катя растерялась, не зная что ответить на этот вопрос. Что значит: «ты что?» и к чему был задан этот вопрос? Обычно мужчина всегда оказывает физическую помощь. Да и как-то неправильно это, когда женщина будет с тяжелыми сумками идти, а мужчина рядом легкой походкой порхать.
— Сереж, они тяжелые, — ответила Катя.
— И что? — продолжал сопротивляться Сережа.

Он видел, что Катя уже начинает злиться, но ему из принципа не хотелось нести сумки. Он быстро пошел вперед, зная, что она не успеет за ним. «Что значит «возьми сумки»! Что я, батрак?! Или подкаблучник?! Я — мужчина! И я сам решаю, нести сумки или нет! Ничего, пусть сама несет, не надорвется!» — размышлял Сергей. Вот настроение у него сегодня было такое — жену дрессировать.
— Сереж, куда ты пошел? Пакеты возьми! — крикнула ему вслед Катя.

Пакеты действительно были тяжелыми, и Сережа знал об этом, ведь сам в основном накидывал в тележку эти продукты.
До дома было недалеко, минут 5 пешком. Но когда ты идешь с тяжелыми пакетами, дорога кажется очень даже не близкой.
Катя шла домой и чуть ли не плакала. Она надеялась, что Сережа так пошутил и он сейчас вернется за ней. Но нет, она видела как он удаляется от нее все дальше и дальше. У нее было желание бросить эти пакеты, но она в каком-то тумане продолжала их нести.

Дойдя до подъезда, она села на лавку, не в силах идти дальше. Ей хотелось плакать от обиды и усталости, но она сдерживала слезы — на улице плакать нельзя, стыдно. Но и проглотить эту ситуацию она не могла — он не только обидел, но и унизил ее таким отношением. А ведь какой внимательный был до свадьбы… И ладно бы не понимал, но понимает! И поступил так осознанно.
— Здравствуй, Катенька! — голос соседки вывел ее из задумчивости.
— Здравствуйте, баб Маш, — ответила ей Катя.

Баба Маша, она же Мария Ивановна, жила этажом ниже и дружила с Катиной бабушкой, пока та была жива. Катя знала ее с детства и всегда относилась к ней как к еще одной своей бабушке. А после смерти бабушки, когда Катя унаследовала квартиру бабушки и столкнулась с первыми бытовыми трудностями, она ей всегда помогала. Больше было некому — мать Кати жила в другом городе с новым мужем и другими детьми, а отца своего она не помнит. Поэтому единственным близким человеком всегда была бабушка. А теперь баба Маша.

Катя без колебаний решила отдать все эти продукты бабе Маше. Ну не зря же их несла. Пенсия у Марии Ивановны небольшая и Катя частенько ее баловала разными вкусняшками.
— Пойдемте, баб Маш, я вас до квартиры провожу, — сказала Катя, снова взяв в руки эти тяжелые пакеты.

Поднявшись в квартиру бабы Маши, Катя оставила у нее пакеты, сказав, что это все ей. Увидев в пакете шпроты, печень трески, консервированные персики и другие вкусности, которые она любила, но не могла себе позволить, Мария Ивановна так расчувствовалась, что Кате даже стало как-то неудобно, что так редко угощает соседку.
Поцеловав на прощание друг друга, Катя поднялась к себе.

Как только она зашла в квартиру, муж вышел встречать ее из кухни, уже что-то жуя.
— А пакеты где? — как ни в чем не бывало спросил Сережа.
— Какие пакеты? — в тон ему спросила Катя. — Те, которые ты мне помог донести?
— Ой, да ладно тебе! — пытался он пошутить. — Ты что, обиделась что ли?
— Нет, — спокойно ответила ему Катя. — Я просто сделала выводы.

Сережа насторожился. Он ожидал крика, скандала, слез и обид, а тут такое спокойствие, что ему самому стало как-то не очень спокойно.
— И какие выводы ты сделала?
— Нет у меня мужа, — и вздохнув добавила:
— Я думала, что вышла замуж, а оказалось, что женилась на дуре.
— Не понял, — Сережа сделал вид, что оскорблен до глубины души.
— А что непонятного? — спросила у него Катя в упор глядя на него.
— Я хочу, чтобы мой муж был мужчиной. А тебе, видимо, тоже хочется, чтобы твоя жена была мужчиной, — и подумав, добавила, — тогда и тебе муж нужен.

Лицо Сережи побагровело от злости и он сжал кулаки. Но Катя этого не видела, она уже ушла в комнату собирать его вещи.

Сережа сопротивлялся до последнего. Ему не хотелось уходить. Он искренне не понимал, как из-за такой ерунды можно было семью разрушить:
— Ведь хорошо же все было, подумаешь сумки сама донесла. И что такого? — возмущался Сережа, пока она небрежно кидала его вещи в сумку.
— Свою сумку, надеюсь, ты сам донесешь, — даже не слушая его, жестко сказала она.

Катя прекрасно понимала, что это был только первый звоночек и если она сейчас «проглотит» эту ситуацию, то с каждым следующим разом дрессура будет еще жестче. Потому и пресекла дальнейшие попытки, выставив его за дверь.

Источник

Сторифокс
×