Как, коллега проучила своих неработающих сыновей, выйдя на пенсию

У меня есть коллега, которая летом вышла на пенсию. Взяла оплачиваемый отпуск и еще и за свой счет пару недель добавила, а детям сказала, что уволилась в связи...

Таким способом Наталья решила проучить своих сыновей.

Она так и сказала: «Покажу своим великовозрастным дитяткам, как это жить втроём на одну мою пенсию. »

У моей коллеги Натальи четверо детей. Одна дочь и трое сыновей.

Из всех четверых, только двое трудоустроены, обеспечены материально и живут отдельно своими семьями. Это старшая дочь и младший сын.

Два средних сына живут с Натальей в двухкомнатной квартире, хотя у каждого есть своя жилплощадь. Покойный муж Натальи позаботился в свое время о том, чтобы у каждого из детей были квартиры.

Оба сынка не работают уже почти год и всё это время ,,висели,, на шее у матери. А что хорошо пристроились. Мама накормит, напоит, спать уложит. Прям как в беззаботном детстве.

Постоянно «кормили» обещаниями Наталью.

-«Как только устроимся на работу, так сразу тебе помогать будем. Мам, ну ты же понимаешь как сейчас сложно найти работу. А то что мы с тобой живем, так это же здорово! Тебе же веселей!»

И вот Наталья выходит на пенсию.

Под шумок, пока оформляла все документы на пенсию, взяла отпуск и засела дома. День, другой. Потом один из сыновей спрашивает:

-«Мам, а ты что второй день дома сидишь? На работу не ходишь. Заболела что ли?»

-«Да нет сынок. Я же на пенсию вышла. Пенсионерка я теперь. А ты что забыл, сколько мне лет?… Вот с работы уволилась, отдыхать буду.»

Сын ушел в другую комнату, выходит оттуда с братом. Начали уговаривать Наталью:

-«Мамочка, как так ты уволилась? Ты же еще такая молодая! Так ведь и пенсия у тебя маленькая будет, ни на что не хватит. Ты об этом не подумала? Сейчас вон посмотри, пенсионеры все работают, потому что на эти копейки не проживешь! А ты взяла и уволилась. Надо было хотя бы с нами посоветоваться.»

-«Что советоваться то? Все хватит, наработалась я за свою жизнь. А пенсия маленькая не всегда же будет. Нам на хлеб и каши хватит.»

Пока Наталья две недели сидела дома, холодильник постепенно опустел. Всё подъели. Сварит Наталья утром кашу какую-нибудь на воде, без масла, на обед суп без мяса.

Сначала один сын съехал к себе на квартиру с вещами, через неделю другой свои вещи собрал и тоже уехал. Не захотели на кашах да пустых супах сидеть. А через некоторое время оба сына быстро работу нашли.

Когда нам Наталья эту историю рассказала, многие не поверили. Как, спрашивали, ты сама на кашах то сидела. Как вытерпела?

-«А что мне оставалось делать. У мамки на шее хорошо сидеть и не работать. Вот я их и проучила.»

Источник

Сторифокс
×