Как понять, что близкий человек, который уже умер, находится рядом

Неведомыми путями приходят к нам приветы и поддержка от тех, кто ушёл, но продолжает любить.

Однажды я поздним вечером написала текст о том, как нас навещают дорогие умершие. Как появляются знаки их присутствия; эти мелодии, слова, знакомые только нам, фильм, который редко показывают, и вдруг мы его видим именно тогда, когда вспомнили дорогого человека — он так этот фильм любил!

Встречи с людьми, которые напоминают нам об ушедшем; это его символы! И запах, — его ни с каким другим не спутаешь. Или вдруг на глаза попадётся текст или сюжет именно о тех, кто ушёл, но продолжает любить…

Я не знаю, зачем я этот текст писала. Надо больше другое писать, бодрящее и позитивное. Да и мои раны ещё болят; утрат никто не минует. И у меня они были, конечно. Какой-то грустный текст. И уже ночь. Надо отдыхать, а я пишу. Зачем?

А затем, что на следующий день на вебинаре меня спросила женщина: как понять, что умерший рядом? Что он посылает знаки и любовь? Как получить знак? Нет ли текста об этом?

Есть. Теперь есть. Разве это не знак — то, что ночью по неведомому наитию я именно о знаках и писала? И о дорогих ушедших?

Просто надо верить себе. И знакам. Их надо видеть и ждать. Неведомыми путями приходят к нам приветы и поддержка от тех, кто ушёл, но продолжает любить. Иногда — через других людей, которые вдруг пишут текст. Или музыку. Или стихи. Или говорят нам слова, которые говорил тот, кого мы любили. Так тоже бывает.
Мы продолжаем любить. И нас продолжают любить. Только средства связи стали другими — теперь это весь мир и другие люди. Люди-почтальоны, посланники, поэты, философы и ясновидцы, которые передают приветы от ушедших и любящих.
Мы тоскуем по дорогим усопшим. Иногда они навещают нас; одно из значений выражения «эффект присутствия» — именно об этом явлении. Когда мы чувствуем — наш близкий рядом. Но это такие личные и тонкие ощущения, что непросто им поверить.

Множество людей описало свои ощущения. И те, кого называют ясновидцами, тоже их описали. И есть ещё известные с древности знаки, которые указывают: нас посетила любимая душа. Так детей посещали раньше в пионерлагере, так взрослых навещают в больнице. Или в темнице…

Это может быть запах. Ни с чем не спутаешь запах дорогого человека. Не обязательно это неземной аромат и благоухание. Это именно запах близкого человека. Так пахло от маминой шали в детстве. Или от дедушкиного старого пиджака с орденскими колодками.

Так пахло от бабушки, когда она прижимала к себе. Или от любимого мужчины — запах трудно передать словами. Но его не спутаешь ни с чем… Причём этот запах мы чувствуем так сильно, как в детстве. Но только один миг.
Бывает песня, музыка — очень часто. Эта песня может повторяться из разных источников в течение дня, хотя она не слишком популярная. Но именно с этой песней или музыкой связаны наши воспоминания об ушедшем. Мы вместе ее слушали или он ее особенно любил…

Ощущение умиротворения и нежности в сердце. Иногда — неуверенной, робкой, недоверчивой радости. Хочется окликнуть умершего и спросить: «это ты?».

Птицы. Это древнейший знак присутствия умершего. Считалось, что птицы посещают другой мир, передают послания оттуда. Особенно необычные птицы; те, которых редко встретишь в городе, например.
Дятел, снегирь, сова, а не обычный голубь. Если же и голубь — то необычной расцветки. Словно знаковое слово выделено курсивом или жирным шрифтом в тексте; чтобы мы обратили внимание на него…
Звонки с неизвестных номеров, пустые сообщения без слов с неизвестных страниц. Это уже современные знаки, но много свидетельств о том, что через технические средства связи ушедшие передают информацию близким.

И очень странный знак: ракушки. Это один медиум написал про ракушки; многие подтвердили его слова. Причём совершенно неважно, что вы живете далеко от моря; все равно вы увидите ракушку. Настоящую или ее изображение — неважно. Но ушедшие посылают нам знаки через раковины.

Может, в другом мире раковины — вроде монеток, которыми оплачивается связь? Недаром же раковины у некоторых народов заменяли деньги.

И раковина — символ Вселенной, гармоничной и загадочной, непрерывно развивающейся, бесконечной.
Увидите ракушку — это знак от близкого из другого мира, считается так.

Надо верить своим ощущениям и своему сердцу. И любви, которая не исчезла, когда исчез близкий человек. Если мы продолжаем любить, значит, есть тот, кого мы любим. И он продолжает любить нас и защищать…

Анна Кирьянова

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×