Как повела себя собака, которую впервые пустили погреться домой в сорокаградусный мороз

Пес даже не знал, что собаки могут жить по-другому, чем он.

Робин, так звали пса, знал только дворовую жизнь. Правда, будучи щенком, он некоторое время жил в доме, но этот период давно стерся из его памяти.

Пес даже не знал, что собаки могут жить по-другому, чем он. К слову, такой образ жизни полностью устраивал пса. Зачем днями напролет лежать на диване, если можно погонять надоедливых соседских кошек? Хозяева соорудили ему теплую будку, кормили три раза в день. Плюс к этому, он мог бегать где угодно, главное не выходить за территорию двора. Разве может быть плохо от такой жизни?

Когда наступила зима, дочь Юрия начала переживать, чтоб ее четвероногий друг не замерз на улице. (Это ее папа нашел его возле коморки сторожа на работе и решил забрать к ним домой). Но Юрий убедил дочь, что все с ее питомцем будет в порядке. Ведь у него теплая шерстка и будка.

Так он думал, пока был декабрь месяц, и пока температура воздуха не опускалась ниже 20 градусов. Но с наступлением крещенских морозов, ситуация изменилась. Юрий видел, что пес практически не покидает будки, а если и покидает, то его бросает в дрожь. Мужчина посоветовался с семьей, и решил впускать Робина в дом на ночлег.

Только было одно условие. Дети должны были присматривать за своим другом, чтоб он ничего не натворил. Ведь он не привык к таким условиям.

Естественно, дети были счастливы и пообещали присматривать за Робином, пока он находиться в доме.

Только домашний кот, по кличке Вася, без особого энтузиазма воспринял эту идею. Этой зимой он никуда не выходил, а только целыми днями спал на мягком и теплом диване. Он явно не желал что-то менять в своей жизни, из-за дворового пса.

На голос хозяина, пес отреагировал моментально. Он подбежала к Юрию, довольно виляя хвостом. Но Робин так и не смог понять, что от него нужно хозяину. В дом его затаскивали почти насильно.

По взгляду собаки было понятно, что ему совсем не нравится идея хозяев. Ведь он не привык находиться в доме! А может его спутали с Васькой?

И почему возле него собрались все члены семьи? Дети не отходили от него, пытаясь его приласкать. Даже кот был тут, как тут, всем своим видом выказывая недовольство происходящим.

Робин не знал, как себя вести. Он опасался, что своим обычным поведением заставит людей вернуть его на улицу. Поэтому он не отказывался играть с детьми, строя и себя тихоню.

Пса положили в прихожей на диване. И свою благодарность он выказывал вилянием хвоста сквозь сон.

Источник

Сторифокс
×