Как сейчас живёт главный герой фильма «А зори здесь тихие», старшина Васков

Андрею Мартынову – 74!

Мартынов – народный актер, любимец миллионов и настоящий профессионал своего дела. Несмотря на нетипичную для актера внешность, ему удалось достичь высот в мире кинематографа.

Он дебютировал в киноленте «А зори здесь тихие», удачное начало, не так ли? Фильм принес актеру и любовь зрителей, и признание режиссеров. После того как картина «вышла в свет» на Мартынова посыпались предложения. Более того, фильм завоевал премию комсомола Ленина и премию Советского союза.

Кстати, именно благодаря фильму, он встретил свою будущую супругу – дочь дипломата из ФРГ Франциску Тун, девушка была переводчицей.

Это была любовь с первого взгляда, долгое время они вели переписку, но в итоге решили сыграть свадьбу. В 77-м на свет появился сын Саша, сразу после рождение ребенка Франциска перебралась к мужу – в Москву.

Тем временем, карьера Андрея шла в гору, он сыграл  роль в фильме «Следствие ведут Знатоки» и примерил на себя образ Кирьяна Инютина в легендарном сериале «Вечный зов». Эти две работы подкрепили успех актера, и вскоре он стал одним из самых востребованных в мире кино.

Успех актера приняли не все- его друзья из театра не могли принять тот факт, что Андрею получил премию, женился на иностранке и получил премию от руководства страны. Вскоре, в ТЮЗе актеру стало некомфортно работать, и он решил уйти.

Мартынов перешел в Театр на Малой Бронной, где талантливому актеру были очень рады. Андрей пользовался спросом, он был вечно занят и недоступен для своей семьи. Франциску это не устраивало, и девушка задумалась о переезде в ФРГ.

Жене не удалось уговорить Андрея бросить СССР, она и сын переехали одни, а Мартынов стал жить на две страны. Вскоре отношения между возлюбленными испортились, муж и жена остыли друг к другу и осознали, что больше не могут и не хотят быть вместе. К тому же Франциска нашла себе другого мужчину.

А вот Мартынову было сложнее, он во всем искал подвод, считал, что он не интересен женщинам как мужчину, все хотят от него лишь одного – денег. Он так и не смог встретить свою любовь.

Сегодня его семья – это сын, его жена и три внучка. Они живут в ФРГ, и Андрей часто их навещает. Новый год они встречают в России.

В силу возраста, Мартынов перестал принимать предложения от режиссеров и выходить на сцену любимого театра. Он пенсионер, который наслаждается заслуженным отдыхом.

Денег на еду и подарки внукам хватает – больше ему ничего и не нужно. А вам нравится Андрей Мартынов?

Источник

Сторифокс
×