Как сложилась судьба музы Михалкова, Елены Соловей, которая так и не нашла места в России

Сейчас Елена Соловей живет недалеко от Нью-Йорка и не думает о возвращении в Россию.

Советская актриса Елена Соловей не смогла найти личное счастье на своей родине. Узнаем, нашла ли она то, что искала долгие годы, переехав в Штаты, и чем занимается теперь.

Детство и юность

В детстве будущая артистка много переезжала. Сначала из немецкого городка Нойштрелиц семья перебралась в Красноярск, потом в Москву. Когда девочке исполнилось 12, она стала грезить об актерской профессии. Записалась в театральный кружок, начала заниматься музыкой.

Благодаря сильному желанию и целеустремленности девушка легко поступила во ВГИК. А в 1970 г., сразу после получения образования, студентку пригласили работать в Малый театр.

Актриса Елена Соловей
Фото – кадр из фильма «В горах мое сердце»

Дебютировать в кино Соловей удалось раньше — в 1967 г. она сыграла эпизодическую роль в фильме «В горах мое сердце».

Период успеха

В семидесятых актрису приглашали поучаствовать во многих ставших знаменитыми проектах: «Дневник директора школы», «Шаг навстречу», «Жена ушла» и других. После того, как в 1975 г. на экраны вышла кинолента Никиты Михалкова «Раба любви», где Елена Соловей сыграла главную роль, к ней пришла слава и популярность. В 1979 г. режиссер упросил девушку сыграть в его новой работе «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» и ей пришлось отказаться от образа Миледи в ленте «Д’Артаньян и три мушкетера».

Актриса Елена Соловей в фильме Раба любви
Фото – кадр из фильма «Раба любви»

Артистка продолжала сниматься и в восьмидесятые. Наиболее полюбившимися зрителями стали картины: «Блондинка за углом», «Ищите женщину», «Доченька» и другие. К сожалению, с приходом нестабильных девяностых в поиске работы ей пришлось уехать в Штаты.

Актриса Елена Соловей в фильме Ищите женщину
Фото – кадр из фильма «Ищите женщину»

Поддерживать огромный успех за границей оказалось невозможным и актриса начала работать на русском радио.

Жизнь за рубежом

Семьей артистка обзавелась еще в начале семидесятых. Супругом стал Юрий Пугач, с которым они вместе вырастили двоих детей — дочь Ирину и сына Павла. Женщина очень любила детей поэтому, когда семья обжилась на новом месте она решила организовать детскую творческую студию для русскоговорящих детей в США. А через несколько лет ей удалось выйти на американскую сцену и даже продолжить сниматься в фильмах и сериалах.

Актриса Елена Соловей
Фото – кадр из шоу “Судьба человека”

Сейчас Елена Соловей живет недалеко от Нью-Йорка и не думает о возвращении в Россию.

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×