Как сложилась судьба Виктора Павлова, слесаря, который стал актером

Ему тогда было двадцать пять и он отлично сыграл Дуба с перебинтованным ухом.

У нет практически главных ролей, но он является одним из уникальных артистов второго плана. У него больше ста семидесяти образов, но о нем самом мало рассказано.

Родился в обычной рабочей семье, но папа просто очень любил театр, часто ходил сам и брал с собой сына. Окончив восьмилетнюю школу Витя пошел работать слесарем на завод. А среднее образование получал в школе рабочей молодежи, где и стал посещать драмкружок.

По совету учителя, поступил в Щепку, по окончании успешно играл в некоторых театрах столицы. В кино в первый раз снялся еще студентом. А особенную известность получил после выхода картины про Шурика. Ему тогда было двадцать пять и он отлично сыграл Дуба с перебинтованным ухом.

Своим талантом рассмешить и быть при этом серьезным самому он покорил и зрителей и коллег. Но он был разносторонний, хоть и комедийного может быть было больше. Он всегда был влстребован и без работы не сидел, даже в тяжелые времена для индустрии.

В «Бригаде» он сыграл отца Пчелы, кота Бегемота в «Мастере и Маргарите».

Свою будущую супругу он встретил на театральной сцене и он покорил ее своей заботой и вниманием. Завязавшиеся романтические отношения закончились свадьбой. И через год у них родилась дочка Сашенька, которая подарила родителям внучку Наташеньку.

У него было много различных увлечений, чему учил и внучку. Он хорошо рисовал. Писал и пейзажи и портреты, но никогда не думал об этом профессионально, это было хобби. И еще он очень любил голубей. У него была своя голубятня не только на участке дома, а и даже на крыше малого театра, когда там служил.

Даже когда болел уже в последние годы и врачи запретили работать он все равно выходил на сцену и покинул мир после одного из нескольких сердечных приступов в шестьдесят пять.

Супруга его утрату смогла пережить только благодаря занятости в театре и заботе о дочери и внучке.

Сторифокс
×