Как, вопреки канонам красоты, Галина Петрова добивалась успеха в кино

Талант и харизма!

Сегодня хотим поделиться с вами некоторыми фактами из биографии знаменитой российской актрисы Галины Петровой. Ее судьба — отличное доказательство того, что понятие красоты – это условность, а добиться любви и признания можно кропотливым трудом и терпением, не полагаясь на случай.

Борьба с детскими комплексами

В детстве будущая артистка жила с отцом, а её воспитанием в основном занималась бабушка. Интересы ребенка не учитывались и ее часто ругали за любовь к творчеству. Упреки часто сводились к одному — девочка родилась не красавицей.

Актриса Галина Петрова
Фото – личный архив Галины Петровой

Участвуя в школьных постановках школьница поняла, что может играть несмотря на внешность — там ее игру хвалили педагоги, помогали развиваться. И она решилась поступать в театральный, чтобы исполнить свою мечту. Первую попытку провалила, но не сдалась — устроилась подрабатывать в местный театр, чтобы набраться опыта у профессионалов. И уже через год стала студенткой ГИТИСа.

На удивление, в отличие от многих ее однокурсников уверенную, харизматичную и способную Галину Петрову заметили и пригласили играть на сцене уже на втором курсе. Благодаря полученному опыту после окончания института ее сразу взяли в театр Современник. Там зрители познакомились с новой артисткой, выступавшей в спектаклях «Вечно живые», «Вкус черешни», «Три сестры» и многих других.

Актриса Галина Петрова с мамой
Фото – личный архив Галины Петровой

Кинокарьера

В 1978 г. актриса дебютировала в кино. Это была небольшая роль в фильме «Помолвка в Боголе». Но тогда режиссеры не заметили таланта девушки. Так больше двух десятилетий она снималась в эпизодах.

Актриса Галина Петрова молодая
Фото – личный архив Галины Петровой

Отношение к артистке резко изменилось после выхода комедии «Дежавю». Сразу по окончанию съемок ее пригласили на главную роль в картину «Сукины дети». Кинокарьера стала стремительно расти вверх. Появились фильмы «Бесконечность», «Ноев ковчег», «Настя», «Вор» и другие. Благодаря этим ролям актриса Галина Петрова стала знаменитой. В 2010 году из-за сильной занятости в проектах ей пришлось уйти из театра.

Постепенно кроме области полнометражек артистка заинтересовалась многосерийным форматом. Начиная с 2000-х ее можно увидеть во многих популярных сериалах. Последними работами стали: «Бывшие» и «Темная сторона света».

Актриса Галина Петрова с семьей
Фото – личный архив Галины Петровой

Ожидание любви

Со своим супругом Петрова познакомилась в школьные годы. Но Олег Осипов долго не мог понять, что испытывает к девушке. Долгое время они то решались начать встречаться, то расходились. Хотя надо заметить, влюбленная по уши Галина хорошела с каждым днем.

Актриса Галина Петрова
Фото – личный архив Галины Петровой

Предложение парень все-таки сделал, когда оба устроились на работу. Так на свет появилась первая дочь Наташа. Первое время Петрова жила с ребенком одна — мужу часто приходилось работать в другом городе.

Из-за болезненности девочки пара не решалась заводить других детей. Они все время уделяли первенцу. И только в начале девяностых в семье появился сын Роман.

Популярную звезду телесериалов Галину Петрову до сих пор не узнают на улицах, но это не мешает женщине быть счастливой — ведь она смогла реализовать себя как мать и исполнить свою детскую мечту, доказав, что в жизни все возможно.

Источник

Сторифокс
×