Как выглядела в молодости Фаина Раневская

Несмотря на то, что Фаина считала свою внешность далёкой от идеала, она была весьма привлекательной девушкой.

Фаина Раневская – не просто любимая всеми и талантливая актриса, но и легендарная женщина, цитаты которой бессмертны и для многих стали настоящими жизненными истинами и правилами. А какой Раневская была в молодости?

Фанни Фельдман родилась в обеспеченной еврейской семье, у неё была старшая сестра и три брата. Девочка посещала гимназию, но так и не закончила её, хотя получила прекрасное домашнее образование, благодаря которому владела иностранными языками и неплохо пела.

В детстве Фаину дразнили из-за заикания, а окружающие часто указывали на неказистую и не самую привлекательную внешность. Даже в собственной семье девочка чувствовала себя одинокой и нелюбимой, так как всеобщей любимицей была симпатичная старшая сестра. Из-за этого Раневская комплексовала и в юношеские годы была крайне не довольна собой. Но это не помешало амбициозной, харизматичной и даже несколько грубой Фаине пробиться в люди и найти себя.

В 14 лет Фанни посещала театральную студию, а в 19 покинула родной дом и отправилась в Москву, где мечтала построить актёрскую карьеру. Но поступить в театральный институт девушке не удалось, а частные курсы она посещала недолго из-за нехватки финансов. И всё же в столице Фаина познакомилась со многими влиятельными людьми, которые помогли ей поверить в себя.

Несмотря на то, что Фаина считала свою внешность далёкой от идеала, она была весьма привлекательной девушкой, пусть и с нестандартными чертами лица. Но в Раневской с юных лет был заметен особый шарм, порода. Она словно всем своим видом демонстрировала независимость и гордость.

Интересный факт! Свой псевдоним актриса взяла не случайно. Однажды она выронила деньги, а незнакомец, увидев эту картину и заметив Фаину, воскликнул: «Да ведь вы – Раневская». Вероятно, он обнаружил сходство с героиней пьесы «Вишнёвый сад».

Раневская всегда стильно одевалась, выбирая модные и подходящие по фасону вещи. Иногда она носила головные уборы и украшения, дополнявшие элегантные образы. Фаина не пренебрегала макияжем, причём пользовалась косметикой весьма умело.

Фаина Раневская обрела настоящую популярность уже в зрелом возрасте, но и в юные годы она уже обладала присущей ей харизмой, очарованием и женственностью. Старые фото легендарной актрисы наглядно демонстрируют это и доказывают, что для настоящей славы и народной любви необязательно быть идеальной.

Источник

Сторифокс
×