Как живет 68-летний Сергей Проханов, пропавший с экранов в начале 90-х «Усатый нянь»

Сергей не жалеет об уходе из кино. Он занялся тем, что ему действительно интересно, и добился в этой области успеха.

Актер Сергей Проханов всегда выделялся на фоне коллег. Харизматичный юноша с приятной улыбкой идеально вписался в фильм Владимира Грамматикова «Усатый нянь». Эта добрая лента прославила актера на весь СССР.

Однако из-за огромной популярности фильма Сергей стал заложником одного образа. В следующей ленте «Завтрак на траве» артист сыграл пионервожатого. Зрители в шутку назвали этот фильм «Усатый нянь — 2».

Уход из кино

Вплоть до 90-х годов Сергей Проханов пытался отделаться от опостылевшего образа, активно снимаясь в разношерстных картинах. Параллельно актер пытался осуществить свою давнюю мечту перейти в разряд режиссеров.

© Kino-teatr.ru

Со временем Проханов смог поставить в театре собственный спектакль «Иисус Христос — суперзвезда». Артисту это так понравилось, что он решил прекратить карьеру в кино и полностью сосредоточить все усилия на театральных постановках.

Последним фильмом с участием Сергея Борисовича стала небезызвестная лента 1991 года «Гений». В ней актер талантливо сыграл жулика Костика, в лишний раз продемонстрировав, что его талант не ограничивается ролью «Усатого няня».

© Kino-teatr.ru

Собственный театр

В 1993 году Сергей Проханов открыл собственный «Театр Луны». Это заведение стало делом всей жизни артиста. Также звезда экрана занялся преподавательской деятельностью в РАТИ.

Сейчас 68-летний актер и драматург продолжает руководить своим театром и обучать студентов актерскому мастерству. «Театр Луны» занял свое место в культурной жизни Москвы. Среди столичных жителей есть немало поклонников уютной творческой атмосферы, что царит в заведении Проханова.

© Kino-teatr.ru

Также Сергей Борисович руководит студией «Маленькая Луна», в которой обучают актерскому ремеслу детей.

Сергей Проханов не жалеет об уходе из кино. Он занялся тем, что ему действительно интересно, и добился в этой области успеха.

© Kino-teatr.ru

В одном из интервью он признавался, что многие до сих пор ассоциируют его именно с «Усатым нянем». Однако Сергей смирился с тем, что этот образ с ним до конца, и не обижается.

Источник

Сторифокс
×