Как живет замечательная актриса, 82-летняя Лия Ахеджакова, которая вышла замуж за мужчину на 20 лет моложе

Ей было 63, а ему - 43...

У актрисы обширная фильмография, и хотя в основном она снимается в эпизодических ролях, она любима несколькими поколениями. Ее персонажи становились незабываемыми, а их высказывания давно ушли в народ. Прежде всего, актриса ассоциируется с героинями из фильмов «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром!». В 1991 году она снялась в главной роли в фильме «Небеса обетованные», за что получила премию «Ника».

«Служебный роман»

Несмотря на популярность и творческую реализацию, актриса не сразу смогла обрести семейное счастье, ей это удалось только с третьей попытки уже в зрелом возрасте. К сожалению, детей у нее так и не появилось.

Личная жизнь

Актриса начинала свою карьеру в МТЮЗе, играя всевозможных сказочных персонажей. Там она встретила своего будущего мужа Валерия Носика, который известен по роли вратаря в фильме «Большая перемена». Однако их семейная жизнь не сложилась, так как Валерий начал пить, а потом Лия узнала о его связи с другой актрисой. Она не стал это терпеть и ушла, оставив двухкомнатную квартиру бывшему.
Второй брак с художником Борисом Кочейшвили тоже не принес ей счастья. Лия много работала и главным добытчиком в семье была она. Пытаясь помочь мужу реализоваться, просила за него в МИДе, чтоб его картины отправили на выставку за границу. Ее старания увенчались успехом, муж получил известность и его работы стали востребованы. После этого их отношения испортились, и в один день она перевезла все его вещи в мастерскую, которую ему выделили. Она даже не сразу рассказала отцу о том, что они развелись, чтобы не огорчать его. О причине разрыва Лия предпочитала не рассказывать.

Счастливый союз

Более 10 лет у актрисы не было никаких отношений. Отец очень переживал, что Лия останется одна, ведь у нее кроме него не осталось никого из родных, и он все мечтал, чтоб она опять вышла замуж. Каково было его удивление, когда он узнал от ее подруг, что Лия полтора года как замужем. Ей было тогда 63, а ее избраннику фоторепортеру Владимиру Персиянинову — 43. С ним они познакомились на одной из вечеринок. Из-за такой разницы в возрасте они побоялись сказать о женитьбе отцу, так как не знали, как он на это отреагирует. А отец, познакомившись с Владимиром, был только рад, что его дочь встретила такого хорошего человека.
Владимир помимо своей работы, заботится о своей супруге, является ее личным агентом и помогает в общественных делах. Она энергична и всегда готова прийти на помощь и чего-то добиться. 9 июля актрисе исполнилось 82 года и уже почти 20 лет она счастливо живет со своим мужем. Не сказать, что он выглядит гораздо младше. Живут они в поселке Внуково и каждый день Лия Меджидовна садится за руль, чтобы добраться в театр «Современник». Она — уверенный водитель с большим опытом.

Двери их дома открыты для друзей, Лия Меджидовна любит принимать гостей и угощать собственноручно приготовленными блюдами. Также она занимается садоводством и у нее много собак, которых она когда-то приютила.

Актриса ведет насыщенную жизнь, играет в театре, ездит на гастроли, снимается в кино. Сейчас в производстве находятся 2 картины с ее участием: «Этаж и «Комета Галлея». Актриса не любит пересматривать фильмы, в которых она снимается, так как критично относится к старению и изменению своей внешности и не всегда довольна проектом, в который она попала.

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×