Как живые: испанец создает из песка скульптуры животных, которые выглядят гиперреалистичными

По словам испанца, он любит ваять из песка именно животных, потому что они «уникальны, прекрасны и обладают великой мудростью».

Для действительно талантливых людей все, что их окружает, является материалом для создания шедевров. Именно к таким личностям можно отнести Андони Басторрика. Проживающий в Испании мужчина прославился на родине благодаря своим невероятно детализированным и реалистичным скульптурам животных из песка.

Испанец рассказал, что его увлечение песком началось в 2010 году. Именно тогда он впервые создал скульптуру маленькой русалки. Последнее десятилетие лет мужчина посвятил развитию своего таланта.

«Песок очаровывает и учит меня чему-то новому. В создании скульптуры участвуют миллионы песчинок, которые, работая вместе, превращаются в нечто прекрасное. Но как только человек отступает, его творение остается во власти природы, которая рано или поздно возьмет свое», — поделился своими мыслями Андони.

Он считает, что людям стоит взять пример у песчинок — ведь только вместе мы можем достичь чего-то поистине великого.

По словам испанца, он любит ваять из песка именно животных, потому что они «уникальны, прекрасны и обладают великой мудростью».

«Меня восхищает искренность, с которой они приходят в этот мир и уходят из него. Люди меняют маски и примеряют на себя различные роли. Животным же все это чуждо.»

Для создания своих скульптур Андони использует мокрый песок, а также стекло и красящие порошки натурального происхождения.

Ксения Куртукова

Источник

Сторифокс
×