Какие еще подарки после 10 лет брака? — заявил муж. — Но супружеский долг ты выполнить обязана

...все это супруга говорила ему много раз. Но он отмахивался: "нет времени на всё это".

Ко мне обратился клиент. Андрей, 42 года, бизнесмен.

Поделился проблемой: недоволен женой. Он зарабатывает все деньги, она не работает, воспитывает детей. Но вместо того, чтобы заниматься бытом, порядком в семье, развиваться как женщина, она лезет в его работу.

Дает советы, как мужу управлять людьми. Жалуется, что ей скучно дома. Стонет, что ей нечем заняться.

Муж дал ей небольшую должность бухгалтера, чтобы была занята, и пожалел об этом. Порядка в доме нет. Близости тоже нет, жена не хочет ничего, устала. Хотя при этом спортом занимается.

Андрей злится, ведь он не лезет в её женские дела. Он не учит её, как готовить еду или выглядеть красивой. Он говорит, что его уклад жизни патриархальный, муж занимается добычей, женщина — домом. Но вот она свои обязательства не выполняет, становится «мужиком».

Казалось бы, все логично и правильно, не подкопаться. Но по моему убеждению, женщина никогда просто так не начнет спорить с мужем, жаловаться на жизнь, потому что «с жиру бесится». Если жена восхищается мужем, уважает его, считает его сильным и верит ему, она никогда так себя вести не будет.

Значит, ни восхищения ни уважения Андреем у супруги нет. Но почему? Стали разбираться.

И оказалось следующее. Андрей все время на работе, с утра до ночи. Бюджет общий, жена берет, сколько надо, тратит на себя и семью. Муж не делает ей подарки, сюрпризы. Не уделяет внимание на разговоры или выслушивание её переживаний. Не обнимает её часто, она не чувствует себя женщиной рядом с ним.

Все это супруга говорила ему много раз. Но он отмахивался: «нет времени на всё это».

При этом, он требует выполнения супружеского долга. Считает, что раз они в браке, то он несет деньги в семью, а жена должна удовлетворять мужа.

Но ведь это получается золотая клетка, богатое рабство. Андрей не ухаживает за ней, не радует, просто деньги дает и типа все, «дальше ты должна мне подчиниться».

Когда я все это сказал Андрею, он удивился и начал спорить. Мол, не умею я делать сюрпризы, фантазии нет, да и незачем. По факту он прямым текстом сказал, что не хочет радовать свою жену, но при этом хочет, чтобы она радовала его.

Так не работает. Жена не хочет радовать мужа и вдохновлять Андрея, в буквальном смысле «не хочет его», потому что он не хочет радовать её. А супруга отвечает взаимной холодностью.

Понятно, почему ей скучно и плохо, понятно почему она стремится работать. Да просто потому что в их доме она не ощущает себя женщиной. Вот и становится мужиком.

Если муж хочет сделать из своей жены «женщину» обратно, то нужно стараться и вкладываться в семью. Сознательно уделять время и усилия на то чтобы радовать супругу. Вкладываться в неё как в бизнес-проект, и потом получать прибыль в виде радости и восхищения, и всего остального

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×