Когда их соседка потеряла дочь, реакция маленькой девочки изменила все!

Излечивает раны!

«Привет, мама, что ты делаешь?», — спросила Пенни.

«Я готовлю обед для миссис Джексон», — сказала ее мать.

«Почему?» — спросила Пенни, которой было всего шесть лет.

«Потому что миссис Джексон очень грустно; она потеряла дочь и у нее разбито сердце. Нам нужно немного позаботиться о ней».

«Почему, мама?»

«Понимаешь, Пенни, когда кому-то очень, очень грустно, у них возникают проблемы с бытовыми делами, такими как ужин или другие дела. Поскольку мы являемся частью сообщества, а миссис Джексон — наша соседка, нам нужно помочь ей.

Миссис Джексон никогда не сможет разговаривать со своей дочерью или обнимать ее или делать все эти замечательные вещи, которые делают мамы и дочери вместе. Ты очень умная девочка, Пенни; может быть, ты подумаешь о том, как помочь позаботиться о миссис Джексон?»

Пенни серьезно подумала об этом и о том, как она может сыграть свою роль в уходе за миссис Джексон. Через какое-то время Пенни постучала в ее дверь, миссис Джексон ответила на стук «Привет, Пенни».

Пенни заметила, что у миссис Джексон не было знакомой веселой нотки в голосе, когда она поздоровалась с ней. Она также выглядела так, как будто она плакала, потому что ее глаза были мокрыми и опухшими.

«Что я могу сделать для тебя, Пенни?» — спросила миссис Джексон.

«Моя мама говорит, что вы потеряли свою дочь, и вам очень, очень грустно и у вас разбито сердце».

Пенни скромно протянула руку, в ладошке у нее лежал пластырь.

«Это для вашего разбитого сердца».

Миссис Джексон ахнула, задыхаясь от слез. Она опустилась на колени и обняла Пенни. Сквозь слезы она сказала: «Спасибо, дорогая девочка, это мне очень поможет».

Миссис Джексон приняла доброту Пенни и сделала еще один шаг вперед. Она купила небольшой брелок с каркасом из плексигласа — те, которые были предназначены для ношения ключей и с гордостью отображали семейный портрет одновременно.

Миссис Джексон вставила в него пластырь, подаренный Пенни, чтобы напоминать себе, что ее сердце заживает. Она понимает, что исцеление требует времени и поддержки. Это стало ее символом исцеления, и в то же время помогло не забыть о радости и любви, которые она испытала с дочерью.

Сторифокс
×