Сегодня омары - признанный деликатес.
До середины 19 века омары считались пищей американских бедняков, использовались как удобрение и приманка для рыбы.
Читайте также:
Больше Кирилл не говорит своей жене, что хочет на ужин
Но затем интерес гурманам к этим ракообразным стал быстро расти, и теперь омары — признанный деликатес.
Читайте также:
«Давайте жить дружно» – история, от которой я пустил слезу
Читайте также:
23 уникальных снимка, пройти мимо которых просто невозможно
Интересно то, что более вкусные омары с мягким панцирем стоят дешевле особей с жёстким панцирем, мясо которых уже не такое нежное.
Читайте также:
Мудрые люди не мстят — карма сама сделает всю грязную работу
Читайте также:
Внучку вы не в гости зовете, а батрачить на вас? — возмутилась бывшая невестка
Это связано с тем, что мягкотелых омаров нельзя перевозить на большие расстояния, а отведать можно только в районах непосредственной ловли.
Читайте также:
Соседи выбрасывали своего кота в подъезд. Тогда сосед преподал им урок!