Конечные слова бабушки однозначно стоит прочитать!

Это точно!

Читаю посты про бабок. И тут вчера приключилась своя история…

Вечером после работы припарковался у дома. Сижу в машине со своими мыслями, неспешно собираюсь и прокручиваю в голове события за день.
Тут стук в окно. Стоит бабуля и настойчиво жестикулирует: мол, опусти окно, открой дверь.

Опускаю окно. Здороваюсь. Она жалобно плаксивым голосом вещает: «Помоги, сынок, газ отключили, денег нет. Дай 50 рублей».

Я в ступоре пытаюсь переключиться от рабочих и бытовых мыслей. Предпринимаю попытки принять и переварить ситуацию, так как она для меня нестандартная и мой шаблон порван — обычно один-три раза за день таким образом ко мне обращаются явные забулдыги, которым на доехать, выпить или закусить надо. Ну, как у всех обычно. В таком случае обычно у меня есть короткий, но емкий ответ. А в данном случае я явно сижу и торможу. Смотрю на нее молча, а в голове зреют жалость, сострадание, желание дать ей больше 50-ти рублей и дровами помочь (есть такая возможность).

Не знаю, сколько длилась эта немая пауза, но бабка видать сильно торопилась и, не дождавшись от меня действий, уже иным тоном изрекла: «Че глаза вылупил? Деньги давай!». И тут же, развернувшись на 90 градусов, поковыляла в сторону других машин на парковке, попутно послав мне: «Совсем совести нет!».

Сторифокс
×