Король собирался на рыбалку, но был шокирован тем, что произошло!

Интересный выбор!

Давным-давно жил король, который хотел порыбачить.

Он спросил у королевского синоптика, какой прогноз погоды на ближайшие несколько часов. Синоптик заверил его, что в ближайшие дни дождя не будет.

Поэтому король отправился на рыбалку со своей женой, королевой.

По дороге он встретил фермера на осле. Увидев короля, крестьянин сказал: «Ваше Величество, вы должны немедленно вернуться во дворец, потому что в скором времени будет ливень»

Король был вежливым и внимательным, он ответил: «Я высоко ценю своего дворцового метеоролога. Он очень образованный и опытный профессионал. Кроме того, я плачу ему очень высокую зарплату. Метеоролог дал мне совсем другой прогноз, поэтому я продолжу свой путь.»

Они пошли дальше, но вскоре начался ливень. Король и Королева полностью промокли, их свита тихонько улыбалась, увидев их в таком позорном состоянии. Разъяренный, король вернулся во дворец и отдал приказ немедленно уволить синоптика.

Он вызвал фермера и предложил ему престижную и высокооплачиваемую должность королевского предсказателя. Фермер ответил: «Ваше Величество, я ничего не знаю о прогнозировании, всю информацию я получаю от своего осла. Если я вижу, что уши него опущены, то это означает со 100-процентной гарантией, что будет дождь.»

Итак, король нанял осла…

Именно так началась практика найма тупых задниц для работы в правительстве и занятия самых высоких и влиятельных должностей.

Сторифокс
×