Котика, который едва не замерз в снегу, чудом удалось спасти

Когда врачи увидели состояние животного, сразу же начали делать все возможное, чтобы реанимировать его.

Однажды в морозный зимний день домашний кот Флаффи решил выйти на прогулку, пока его хозяев не было дома. Но, к сожалению, ему не удалось попасть обратно в дом через дверцу, установленную специально для него. Тем временем на улице становилось все холодней.

Возвратившись домой, владельцы питомца обнаружили его во дворе в ужасном состоянии: бедняга лежал в снегу и замерз настолько, что был близок к смерти. Шерсть кота была полностью покрыта плотными комьями снега и льда. Сердце животного билось, но его тело практически закоченело от холода.

По словам ветеринара, к которому привезли кота, его хозяева всегда были ответственными и заботливыми. Когда врачи увидели состояние животного, сразу же начали делать все возможное, чтобы реанимировать его. Начался аврал, и каждый помогал как мог в надежде спасти питомца.

Ветеринары растопили комки снега теплой водой, а затем принялись сушить шерсть кота с помощью фенов и теплых полотенец. Спустя час Флаффи наконец начал приходить в себя и постепенно двигаться.

Хозяева так и не поняли, почему их любимец не смог самостоятельно попасть в дом через дверцу. Возможно, на него напала собака. Об этом свидетельствовали следы на теле кота, похожие на раны от собачьих зубов. Врачи сообщили, что повреждения несерьезные и здоровье кота в порядке. 

Ветеринары и медсестра в течение нескольких часов осматривали кота и занимались его лечением, а после этого хозяева пристально следили за его состоянием в течение всей ночи. На следующее утро Флаффи уже мог свободно двигаться и ходить. 

Хозяева сильно переживали за своего питомца и решили впредь ограничить его в прогулках. Теперь кота пускали во двор только в теплую погоду. 

К слову, изначально Флаффи был бездомным котом и жил в этой местности до того, как его семья переехала сюда. Сначала неравнодушные люди кормили его, а затем решили забрать домой, чтобы обеспечить ему лучшие условия для жизни. 

Источник

Новое видео:

Сторифокс
×