Куда делся актёр, сыгравший главную роль в фильме «Усатый нянь»

Сергей Проханов всегда отличался радушием и оптимизмом. Его хитрый взгляд и жизнерадостная улыбка нравились зрителю.

Актёр, обладающий яркой индивидуальностью и харизмой, Сергей Проханов всегда отличался радушием и оптимизмом. Его хитрый взгляд и жизнерадостная улыбка нравились зрителю. После «Усатого няня» актёр стал известен на всю страну. Его начали узнавать на улицах и просили дать автограф.

Потом вышел ещё один фильм под названием «Завтрак на траве». В картине актёр исполнил роль пионервожатого. Эта картина только закрепила популярность артиста. Фильм стали называть «Усатый нянь-2», хотя связи между двумя фильмами не было никакой.

В творческой биографии артиста много работ. К этому стоит добавить его работу в театре, выступления на эстраде. Однако «Усатый нянь» стал самой удачной работой из всех, которые были в карьере артиста.

Проханов всегда мечтал сделать самостоятельную режиссёрскую работу. Дебютом стал спектакль «Иисус Христос – суперзвезда». В своей постановке Сергей примерил на себя образ царя Ирода. После выхода спектакля, актёр и режиссёр решил больше не сниматься в кино, а полностью сосредоточиться на работе в театре.

В это же время снимался фильм «Гений», и режиссёр предложил Проханову сняться в картине. Отказать актёр не смог и решил, что это будет его последняя работа в кино. Роль Костика в исполнении Сергей удалась. Никто другой не смог бы так передать характер персонажа. Совпали и жесты, и мимика, и хитрый прищур.

После картины «Гений» актёр перестал сниматься. Он занялся театром. Проханову удалось заработать за время своей работы в театре и кино приличные деньги. На них артист открыл известный сегодня Театр Луны. Сергей возглавил Театр и до сегодняшнего дня является художественным руководителем. Многие известные современные артисты начинали свой путь именно в этом театре.

Уже 20 лет артист учит студентов актёрскому мастерству. Он руководит курсом в РАТИ. Сергей Проханов остаётся верным своей профессии уже много лет. Он ушёл из кино, но не пропал, а открыл своё детище и смог реализоваться в новой для себя роли. И очень радостно, что у такого талантливого человека всё получилось. Все проекты, за которые он берётся, оказываются удачными.

В одном из интервью артист признался, что его ещё до сих пор называют «усатым нянем». По всей видимости, придётся актёру ходить так до конца своей деятельности. Надо сказать он реализовался в жизни как «усатый нянь». Проханов открыл студию «Маленькая Луна». В студии занимаются талантливые дети, которые мечтают в будущем стать большими артистами.

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×