Купила щенка — и потеряла подругу

Подобных женщин называют зоозащитницами, потому что кроме животных они в этой жизни не любят больше никого.

Я просто не понимаю, почему так произошло: купила щенка, о котором мечтала годами, и потеряла при этом подругу, с которой были неразлучны с первого класса.

После просмотра фильма «Маска» меня просто переклинило на Джек Рассел терьерах. Мечтала — вот вырасту, заработаю денег, и куплю себе такую же собачку, шуструю и озорную.

Подруга моя тоже любила собак. Нет, не так: она их просто обожала. Уличных, грязных, которых подбирала где только можно, а потом пристраивала.

Подобных женщин называют зоозащитницами, потому что кроме животных они в этой жизни не любят больше никого.

А мы с Наташей дружили. Ходили друг к другу в гости, пили чай с тортиками, и она самозабвенно рассказывала мне о своих подопечных.

Как поели, покакали, погавкали, кто чем болен и тому подобное. Я морщилась, но выслушивала. А потом проговорилась о том, что хочу себе собаку. Что тут началось!

Мне принялись с удесятирённой силой расхваливать всех проживающих на Наташкином подворье блоховозов. Какие они миленькие, хорошенькие, сюси-пуси и так далее. Но у меня была своя МЕЧТА.

Которую я вскоре и осуществила. Поискала по ближайшим питомникам, и выбрала желанного щенка. Обошёлся он мне в кругленькую сумму — родители были какими-то там чемпионами, да и Марсику пророчили карьеру выставочного пса.

Едва привезя домой своё белое с пятнами счастье, позвонила подруге и поделилась своей радостью.

Но её не поняли. Наталья молча выслушала все мои восторженные охи и ахи, потом коротко бросила: «Ну и тварь же ты!». Больше на мои звонки она не отвечала.

Удалила меня из друзей во всех соцсетях, не открыла дверь — когда я пришла узнать, что же случилось.

Чуть позже я сама сообразила — она не простила мне покупки породистого щенка, искренне надеялась, что я раскрою свои объятия уличному бобику. Но я же мечтала не о нём, а о Джек Рассел терьере!

Теперь я не знаю что делать. Марсик оказался сметливым, отлично поддаётся дрессировке, радует душу и сердце — просто золотой мальчик!

Но при этом мне очень сильно не хватает подруги. Как теперь с ней помириться — просто не представляю.

Вторую собаку заводить не хочу — так что вариант со взятием у неё уличной дворняжки не прокатывает.

С удовольствием выслушаю ваши советы как разрешить этот непростой вопрос, вдруг помогут вернуть подругу детства?

Источник

Сторифокс
×