Лариса Рубальская высказала свое мнение по поводу продолжения рода в других семьях.

Поэтесса считает, что всегда нужно оставаться с головой на плечах. А что вы думаете по этому поводу?

Поэтесса Лариса Рубальская широко известна далеко за пределами России. Она 33 года прожила вместе со своим супругом Давидом Розенблатом, которого не стало в 2009 году. К сожалению, по медицинским причинам пара так и не смогла обзавестись детьми. Но недавно женщина решила высказать свое мнение по поводу продолжения рода в других семьях.

Разговор на прогулке

Как-то Лариса Алексеевна вышла прогуляться с собакой и увидела женщину и ее четверых детей. Последняя узнала поэтессу, подошла, и они разговорились. Оказалось, что перед Рубальской стояла воспитательница детского сада, в который ходят трое из четырех ее детей. При этом у нее образование математика и красный диплом. Муж же зарабатывает немного, поэтому живут небогато.

Когда Рубальская спросила о том, был ли у семьи план по поводу количества детей, ей ответили, что супруг — человек верующий. Он против предохранения и считает, что детей должно быть, «сколько Бог даст». При этом семья у них патриархальная, а значит мнения самой женщины никто не спрашивал.

Лариса Алексеевна отметила, что выглядела ее собеседница весьма замученной. Да и с детьми разговаривала раздраженно. Казалось, что такое количество малышей ее тяготит. В общем, счастливой эту женщину было назвать трудно.

Лариса Рубальская и ее мнение по этому поводу

Конечно, тема детей для самой Ларисы Алексеевны весьма болезненная. Она согласна, что малыши — это радость и во многом смысл жизни. Но при этом поэтесса считает, что всегда нужно оставаться с головой на плечах. Просто любить детей мало, ведь нужно обеспечить их хорошей едой, одеждой, дать толчок к развитию. Они должны посещать кружки и секции, театры и другие города и страны.

Более того, полностью доверять свою судьбу другому человеку, пусть и мужу, это неправильно. Тем более, что он не может обеспечить детям всё, в чём они нуждаются. В общем, Лариса Рубальская советует сопоставлять свои желания с финансовыми возможностями.

К примеру, недавно один актер (речь о Евгении Цыганове), который, как и герой вышеупомянутой истории, наверняка говорил супруге, чтобы та рожала и ни о чём не беспокоилась. Теперь мужчина бросил жену с семью детьми. Той пришлось вернуться на работу сразу же после рождения седьмого, ведь нужно же как-то жить.

Не стоит брать пример со знаменитостей, которые красуются на фотографиях с тремя-четырьмя детьми. Те женщины могут себе позволить становиться многодетными матерями. Их финансовое положение не сильно пострадает, если завтра они останутся с малышами наедине или в стране случится очередной экономический кризис.

Мнение подруги

Одна из подруг Ларисы Алексеевны утверждает, что, если бы не многодетные семьи, мир не увидел бы многих гениев, изменивших его к лучшему. Менделеев был 17-м ребенком в семье, Мария Кюри — 6-й, Дисней — четвертым, Гибсон — 6-й из 11.

Мирей Матье была старшим ребенком в семье, где воспитывалось 14 детей. Француженка говорила, что беднее жить, чем она в детстве, просто невозможно. Матье настолько хотела вырваться из этого, что была готова на всё.

Конечно, трудно спорить с подобными доводами, но всё же можно попробовать. Бесспорно вышеупомянутые люди сделали этот мир лучше. Но только представь, сколько в мире есть других, у которых более слабый характер. Они остаются на дне, повторяя судьбу своих родителей.

Похоже, Лариса Алексеевна начала весьма интересную дискуссию. Лично я согласен с ее мнением, но уверен, что в мире всё еще хватает тех, кто думает иначе. Наверняка единственно правильного ответа мы не найдем.

Источник

Сторифокс
×