Легендарные Гардемарины тогда и сейчас: как изменились любимые актеры этой картины

Как сложилась судьба каждого?

Премьера мини-сериала “Гардемарины, вперед!” состоялась в первый день 1988 года. Картина сразу стала безумно популярной. Во всем Союзе, наверное, не было молоденькой девушки, которая не влюбилась бы в Алёшу Корсака, Никиту Оленева или Сашу Белова (а может и во всех сразу). После этого было снято еще два фильма, рассказывающих о приключениях трио гардемарин (правда, немного в измененном составе).

Одни актеры смогли продолжить свою звездную карьеру, для других участие в “Гардемаринах” так и осталось единственной знаковой ролью.

Сергей Жигунов

Роль Саши Белова сделала молодого актера знаменитым. За три десятка лет послужной список Жигунова пополнился почти пятьюдесятью картинами. Среди них “Сердца трех”, “Королева Марго”, сериал “Моя прекрасная няня” и многие другие.

Сергей два раза женился на актрисе Вере Новиковой, которая родила ему дочь Машу. Пару лет Жигунов встречался с Анастасией Заворотнюк.

Дмитрий Харатьян

Алеша Корсак покорил девичьи сердца не только своей романтической внешностью, но и сладким голосом. Роль гардемарина стала для Харатьяна далеко не первой успешной. Вспомнить хотя бы его “Зеленый фургон” или дебютную картину “Розыгрыш”. Но всенародную славу он обрел именно после “Гардемарин”.

Сейчас Дмитрий снялся в 85 фильмах. Он также записал более 60 песен. Харатьян два раза был женат и дважды становился отцом.

Владимир Шевельков

В отличие от коллег по фильму Владимир не стал мега-популярным актером. Зато он успел себя проявить в других амплуа. Шевельков работал и арт-директором, и режиссером клипов, и ведущим на телевидении. Сейчас он выступает в качестве режиссера детективного сериала.

Отличился Шевельков и в личной жизни. Он уже двадцать семь лет счастливо живет с супругой Ириной. В этом браке родилось двое детей.

Татьяна Лютаева

Пока все советские девушки влюблялись в трио гардемарин, все парни сходили с ума по Анастасии Ягужинской. Мини-сериал стал для Татьяны Лютаевом дебютом и самой главной ролью в кино.

Лютаева трижды была замужем и родила двоих детей. Ее дочь Агния Дитковските, очень похожая на мать, также завоевала славу одной из самых красивых актрис на постсоветском пространстве.

Михаил Боярский

Не узнать этого актера, визитной карточкой которого является шляпа и усы, невозможно. Михаил играл в картине уже в роли признанной звезды советского экрана.

Актер женат на Ларисе Луппиан уже более сорока лет. Жена подарила ему сына и дочь. Боярский уже четырежды дедушка.

Ольга Машная

Миловидная актриса не стала популярной, хоть и снималась достаточно часто. Машная два раза была замужем. В 1992 году она родила сына Дмитрия. Его отцом стал второй муж актрисы Алексей (певчий в церковном хоре). Но уже через год пара развелась. На данный момент Ольга продолжает сниматься в кино, но получает в основном небольшие роли.

Кстати, в 2019 году начались съемки четвертой части “Гардемарин”, в которых приняли участие все вышеперечисленные актеры. Сможет ли фильм стать достойным продолжением или окажется провальным, как уже было с другими советскими “сиквелами” (“Ирония судьбы 2”, “Возвращение мушкетеров” и многие другие), узнаем очень скоро.

Источник

Сторифокс
×