Лев Алексеевич Перфилов: мы помним Вас!

Сколько Лев Алексеевич за всю свою богатую кинокарьеру переиграл алкашей, обиженных жизнью интеллигентов, докторов и аферистов не пересчитать. Но его Гриша-фотограф, "6 на 9" - это триумф, эта удача, это успех!

Ко дню рождения!

Лев Алексеевич Перфилов.

Перфилов снялся более чем в ста фильмах, роли в основном были отрицательные, но человеческая теплота и актерское обаяние перевели все в «+», зритель его любил и помнит все его роли.

Когда Лев Перфилов узнал, что Говорухин на Одесской киностудии будет снимать « Место встречи изменить нельзя», то попросил у него роль одного из бандитов «Чёрной кошки».
« Я ничего делать не буду, буду просто ходить среди бандитов и все. И все поймут, раз этот тип в банде- то это ещё та банда.»

Но получил роль фотографа Гриши Ушивина « шесть-на-девять».
Гриша получился трогательным и смешным, хотя в романе он прописан позерщиком и снобом.

Сколько Лев Алексеевич за всю свою богатую кинокарьеру переиграл алкашей, обиженных жизнью интеллигентов, докторов и аферистов не пересчитать. Но его Гриша-фотограф, «6 на 9» — это триумф, эта удача, это успех!

Мы помним вас, уважаемый Лев Алексеевич и не только в День вашего рождения! Зрительская память и любовь не имеют срока годности. Они бесконечны.

Перфилов умер через неделю после похорон своего друга Сергея Иванова, «кузнечика» из легендарной ленты Леонида Быкова « В бой идут одни старики».

Вспомним сегодня Льва Перфилова !

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×