Личная жизнь Bлaдимиpa Cпивaкoвa

«Xoчeшь жить cчacтливo, живи втaйнe».
Этот музыкант, дирижер, общественный деятель, благотворитель и педагог — поистине всемирное достояние. Владимир Спиваков никогда не был замечен в скандалах, касающихся личной жизни или профессиональной деятельности. Между тем, он – примерный семьянин.
Биографические данные
Будущий виртуозный музыкант, прославленный дирижер и опытный педагог появился на свет 12 сентября 1944 года в Уфе. Семья всегда гордилась своими еврейскими корнями и слыла высокоинтеллигентной. Отец Владимира Теодор Владимирович, инженер-технолог по образованию, прошел войну и прожил долгую и счастливую жизнь, хотя сполна наделенную лишениями и бедами. Мама Екатерина Осиповна была пианисткой с консерваторским образованием. После войны и пережитой блокады и эвакуации нашла свое счастье в столице Башкирии.

С ранних лет родители Володи видели в сыне задатки творческой одаренности. В 11 лет мальчик поступил в музыкальную школу при Ленинградской консерватории. А уде спустя два года получил первую премию конкурса «Белые ночи» и дебютировал на сцене Ленинградской консерватории.
Параллельно с музыкой юный Спиваков осваивал, как ни удивительно, еще и бокс. Владимир Теодорович вспоминает, как в детстве их обижали подростки-националисты, не понятно за что ненавидевшие евреев. После первого же побоища Володя решил, что больше не даст себя в обиду. Каково же было удивление хулиганов, когда хрупкий, на первый взгляд, скрипач вдруг задал им по первое число!
К совершеннолетию Володя уже закончил музыкальную школу и стал студентом Московской консерватории, а позже окончил здесь же и аспирантуру. Концертная деятельность Владимира Спивакова началась в 1965 году. С тех пор его мастерство шлифуется с каждой минутой, проведенной с инструментом или дирижерской палочкой. Он продолжает выступать как скрипач и как руководитель с самыми прославленными симфоническими оркестрами мира.
1979 год в биографии Владимира Спивакова был ознаменован чрезвычайно важным достижением в профессиональной деятельности музыканта. Он основал камерный оркестр «Виртуозы Москвы», которым успешно руководит и сегодня.
Дирижер и музыкант был женат трижды. И сейчас его семья – его тыл, опора, поддержка и, конечно, бесконечная любовь. Но обо все по порядку.
Первая супруга музыканта Светлана Безродная
Впервые узами брака Спиваков связал себя с коллегой, талантливым дирижером и скрипачкой Светланой Борисовной Безродной. И вроде на публике пара выглядела абсолютно счастливой и гармоничной, но женщина, независимая от природы, не смирилась с ролью «второй скрипки». Стать мужниной женой для нее означало перестать развиваться и совершенствоваться.
С ним было непрерывное творчество. Но я жила не своей жизнью, а его. Я исполняла тысячу его поручений. И хотя мне с ним было безумно интересно, я благодарна судьбе за то, что мы расстались. Ему я этого не говорила — он обидится. Но с ним я бы никогда не создала оркестр.
Вторая жена Виктория Постникова
Следующая супруга Владимира Спивакова Виктория Постникова оказалась пианисткой.
В браке родился сын Александр.
Несмотря на появление в семье наследника, брак не продержался долго. Слишком долгими были гастроли и частыми расставания. Да и, как выяснилось, к быту оба оказались абсолютно не приспособленными.
Забегая вперед, скажем, что сын Александр так и остался единственным наследником мужского пола. Его мама Виктория Валентиновна устроила свою личную жизнь и отчим усыновил мальчика, дав ему свою фамилию. Так Александр стал Рождественским. Однако и от биологического отца в его судьбе немалый дар – мужчина виртуозно владеет скрипкой, как и Владимир Теодорович.
Третья жена Сати Саакянц
Нынешняя жена звездного дирижера Сати Саакянц-Спивакова младше него на 18 лет. Владимир Теодорович вспоминает, что влюбился в девушку по фотографии.
Будучи на гастролях в Ереване, Спиваков был приглашен на званый ужин к родителям Сати. К слову ее отец – известный в Армении музыкант. Там мужчина впервые и увидел снимок с кадром из киноленты, где играла красотка, выпускница ГИТИСа. Знакомство в реале произошло немного позже, на концерте маэстро.
В нынешней семье Спиваков со всех сторон окружен прекрасным полом.
У пары три совместных дочери Екатерина, Татьяна и Анна и приемная дочь Александра, родная племянница музыканта, оставшаяся сиротой после того, как не стало его сестры Елизаветы.

Екатерина, старшая по возрасту среди дочерей Владимира и Сати Спиваковых, сейчас уже совсем взрослая, у нее собственная жизнь. Молодая женщина постоянно живет в Нью-Йорке вместе с мужем. Несмотря на то, что Катя в юности добилась серьезных успехов в музыке и даже завоевала престижную премию за фортепианный концерт, свою профессиональную деятельность она связала с режиссурой. Она – успешный продюсер и клипмейкер. Катя свободно владеет несколькими языками, пишет стихи и является автором песен одного успешного европейского джаз-бэнда.
Средняя наследница Спиваковых Татьяна получила высококлассное театральное образование во Франции. Скорее всего, именно Таня унаследовала материнский актерский талант. Еще звездная наследница превосходно играет на флейте и рисует. А летом 2017 девушка стала счастливой невестой и женой известного деятеля искусств Томас Маталу. Об их роскошной свадьбе в Сети долго ходили восторженные отзывы.

Младшая дочь Владимира Спивакова Аня – теперь знаменитая во Франции и Великобритании джазовая исполнительница, прославившаяся под сценическим псевдонимом Anna Kova. Постоянно живет в Бостоне.
Приемная дочь тоже перебралась во французскую столицу, где создала и возглавила сеть респектабельных отелей.
В нашей семье господствует правда. Мы всегда воспитывали дочек так, чтобы личность оставалась личностью. У детей должен быть выбор. Я точно знаю, мои девочки не растворятся в толпе, в своем избраннике.
Формулу своей любви Владимир Теодорович и Сати вывели уже давно: «Хочешь жить счастливо, живи втайне».

Источник

Сторифокс
×