Львы спасли девочку от похитителей и другие истории о необычных животных-защитниках

Отец девочки и охотники побежали на крик и вскоре вышли к небольшому ручью, возле которого успели заметить что-то очень большое и черное.

Чаще всего, когда люди сталкиваются с дикими хищными животными, те либо игнорируют их, либо нападают, ранят или даже убивают.

Бывало, что волки или обезьяны брали к себе в стаю маленьких детей, принимая их за своих детенышей, однако тут мы поговорим о таких животных как львы и медведи, которые в доброте к человеческим детям любого возраста как правило замечены не были.

Львы и девочка из Эфиопии

В начале июня 2005 года в Эфиопии, Африка, 12-летняя девочка, живущая в сельской местности, пропала по пути домой из школы. Ее семья и другие местные жители проверили всю окрестность, но не нашли никаких следов. Также не было требований о выкупе и никто не видел девочку с подозрительными людьми (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Люди начали предполагать, что ее утащили дикие животные или увезли в большой город, но вскоре случилось кое-что куда более странное. 9 июня того же года пропавшую девочку нашли живой, но в пустыне за 350 миль от столицы Эфиопии Адис-Абебы. И в окружении трех львов (!).

Девочка выглядела напуганной и была покрыта синяками, но в остальном невредима. Как выяснилось, на девочку напали несколько мужчин, которые увезли ее в пустыню и там стали ее избивать и заставлять вступить в брак с одним из них.

Девочка отказывалась и терпела побои, пока внезапно из ниоткуда не появились три льва. Львы совершенно не тронули ребенка и при этом оставались рядом с девочкой многие часы, до тех пор, пока сюда не приехала полиция. Лишь тогда львы встали и ушли.

«Они стояли на страже, охраняя ее, а потом оставили ее нам, как подарок, и ушли обратно в заросли. Если бы львы не пришли к ней на помощь, было бы куда хуже. Нападения на молодых девушек с изнасилованием тут частые явления. Мы все думаем, что этот случай настоящее чудо, потому что львы как правило агрессивны к людям», — рассказывал один из полицейских.

По словам экспертов по дикой природе, возможно, что девочка плакала, а ее плач был похож на мяуканье львят и поэтому львы пришли сюда и у них активировался механизм защиты потомства. По другой версии львы на самом деле просто были не голодны и они сидели бы возле девочки до тех пор, пока не проголодались, а после этого съели бы ее.

«Мистер Волк»

Куда более старый случай, но также связанный с пропажей девочки, был описан в книге «The Missing 411» автора Дэвида Полидеса. Это произошло в 1868 году на севере штата Мичиган (США). Внезапно пропала 3-летняя девочка, которую ее отец взял с собой в лес, когда он заготавливал дрова на зиму.

Потеряв дочь, отец начал разыскивать ее, взяв в помощники двух соседей. Они искали ребенка весь день, всю ночь и на следующее утро, но так и не нашли. Однако отец продолжал убеждать их, что надо искать дальше. И на второй день, когда люди шли через совсем дремучую часть леса, кто-то из них вдруг услышал вдали тонкий крик ребенка.

Отец девочки и охотники побежали на крик и вскоре вышли к небольшому ручью, возле которого успели заметить что-то очень большое и черное. Оно было похоже на медведя, но разглядеть его лучше люди не успели, животное с плеском прыгнуло в ручей и скрылось из глаз.

А когда они отошли от шока, то увидели рядом с ручьем потерянную девочку. Она была жива и невредима, только без обуви и без  шапки.

Когда девочку дома отогрели и накормили, она начала рассказывать необычную историю о неком «Мистере Волке». По ее словам этот «мистер» взял ее в плен и держал в своем доме, а потом съел ее шапку и забрал ее туфли. Когда девочка пыталась уйти от него, «мистер Волк» оттаскивал ее обратно. Однажды он принес девочке горсть «ягод» и оставил у ее на коленях.

тому, что оно принесло ребенку ягоды, но был ли это медведь? Или может быть это был бигфут? Увы, девочка больше никаких подробностей не рассказывала.

«Черный человек»

Эта история о странном «черном человеке» из леса, который встретил потерявшегося ребенка, произошла где-то в США в неназванном месте. 25 августа 1898 года 3-летняя Элис Рейчел Пек увязалась в лес за своей матерью, которая пошла за ягодами. Мать отослала ребенка домой, однако на обратном пути девочка заблудилась и до дома не дошла.

В течении последующих трех дней ребенка искали все местные жители, но не могли найти и следа.  Но 28 августа девочку совершенно невредимой нашли в 5 милях от дома. Правда она была в каком-то необычном состоянии, вроде транса.

Когда ребенка растормошили и согрели, девочка рассказала, как долго куда-то шла по лесу босиком. На девочке в день пропажи была обувь и капор на голове, но нашли ее и правда босиком и без капора. В карманах одежды было несколько ягод.

Так как девочку нашли за рядом больших камней, ее спросили, как она через них перебралась и девочка вдруг сказала, что ей помог «черный человек». Потом она рассказала, что этот «черный человек» и дальше вел ее по лесу и переносил через поваленные деревья и камни. По одной из версий, девочку тащил медведь, по более современной гипотезе она встретила местного бигфута (он же йети).

Случай в Монтане

В июле 1955 года 2-летняя Ида Мэй Кертис пропала в районе лагеря лесорубов в Kootenai National Forrest в штате Монтана. По словам матери девочки, на ребенка напал медведь и утащил ее в чащу леса. Однако он тащил ее не зубами, а в лапах, и укачивал, словно своего детеныша.

Два дня ребенка в лесу искали около 350 местных жителей и нашли всего в 300 метрах от того места, где ее утащил медведь. Девочка сидела в неглубокой сырой яме под корнями дерева. Потом она как могла рассказала, что «медведь кормил ее и обнимал, чтобы было тепло».

Власти штата критично отнеслись к подобному и назвали сказкой, но семья девочки была уверена, что ребенок говорит правду.

Мальчик и медведь

Самый свежий случай такого рода вы наверное и сами помните, он произошел в начале 2019 года в Северной Каролине. 3-летний мальчик Кейси Хэтэуэй ушел со своего двора в лес и пропал. Погода стояла прохладная, а потом и вовсе полил холодный дождь с ветром.

Мальчика два дня искали с собаками и свыше сотни добровольцев, но не нашли. И лишь к концу второго дня местная жительница пошла гулять со своим псом в лес и услышала плач ребенка, раздающийся из колючих кустов. В кустах сидел Кейси, мокрый, холодный, но живой и даже не сильно замерзший.

А когда ребенка повезли в больницу, он стал рассказывать, что все эти два дня гулял по лесу со своим «другом медведем». Тетя мальчика считает, что это Бог послал животное, чтобы защитить ее племянника.

Крис Серхин из Университета штата Монтана много знает о повадках медведей и заверяет, что подобное совершенно на них не похоже.

«Я никогда не слышал о таких вещах, так как дикие медведи не дружат с людьми. Я не хочу сказать, что ребенок соврал, однако никаких доказательств этого случая нет. Мне кажется, что мальчик просто нафантазировал себе такого друга и с ним ему было комфортнее».

Однако другой эксперт уверен, что у диких медведей тоже может проснуться материнский инстинкт при виде маленького человека. Мать же мальчика полностью верит своему сыну: «Если он сказал, что гулял с медведем, значит так все в точности и было».

Сторифокс
×