Любителям гераней — две простейшие подсказки от которых цветов будет множество и листья не пожелтеют

Даже те, кто раньше относился с прохладой к этому цветку, видя новые сорта, которые выводят селекционеры, не могут устоять перед их дивной красотой.

Благодаря своему красивому цветению герань пользуется огромной популярностью среди цветоводов. Даже те, кто раньше относился с прохладой к этому цветку, видя новые сорта, которые выводят селекционеры, не могут устоять перед их дивной красотой.

Я же хочу вам рассказать 2 основных правила по уходу за геранью, чтобы она пышно и обильно цвела крупными соцветиями. Да и просто эти правила помогут улучшить общее состояние растения.

Начну с первого правила — подкормки. Уже два года я каждое лето поливаю свои герани… Угадайте чем? Думаю, никто не угадал. Поливаю я их обыкновенным молоком.

На ведро воды беру литр нежирного молока, выливаю, размешиваю и поливаю герани.

Зацвели и стали насыщенно-зелеными даже те герани, которые росли на северной стороне участка в тени. На эти цветы солнце совсем не попадало.

Еще эта простая подкормка поспособствовала нарастанию пышных цветущих шапок и укреплению ствола.

В результате цветы очень сильно выросли.

Такой молочный коктейль для своих гераней я готовила через один полив обычной водой.

А теперь второе правило, которое не даст листве герани желтеть. Чаще всего листочки растения желтеют из-за перелива и плохого поступления кислорода в корневую систему.

Потому я обычно позволяю земле в горшке практически высохнуть.

Однако бывает так, что влага устойчиво держится в почве и не высыхает, особенно в случае тяжелого грунта. В таком случае я использую самую тонкую спицу для вязания (пол миллиметра) и прокалываю почву до самого дна в нескольких местах.

Проколы служат своеобразными каналами для поступления воздуха к корневой системе. Таким образом почва аэрируется.

Через эти каналы быстро испаряется лишняя влага.

Такая процедура может слегка повредить некоторые корни, но это не повлияет на герань. Наоборот, это простимулирует растение к наращиванию новых корешков, что ему только на пользу.

Вот такие 2 простых правила, которые я соблюдаю, ухаживая за геранью.

Источник

Сторифокс
×