Люди, которым несказанно повезло….Прям в рубашке родились

28 апреля 1988 года пилоты посадили самолет с оторванным фюзеляжем.

Родившиеся в рубашке ,или люди, которым несказанно повезло….
Снесло крышу
Пилоты посадили самолет с оторванным фюзеляжем.

Авария произошла во время полета на высоте 7315 метров, мгновенно забрав жизнь старшей бортпроводницы. Остальные 4 члена экипажа и 90 пассажиров выжили, но больше половины получили ранения.
28 апреля 1988 года борт авиакомпании Aloha Airlines во главе с опытным командиром Робертом Шорнштаймером вылетел из аэропорта Хило в сторону Гонолулу. Маршрут должен был занять чуть больше получаса, а воздушное судно прошло все необходимые проверки.

По воспоминаниям пилотов, на 23 минуте полета произошел оглушительный хлопок, за которым последовал чудовищный вой ветра. Обернувшись, Роберт с ужасом увидел, что входной двери в кабину больше нет, а в проеме виднеется голубое небо.

Из-за разгерметизации оба пилота были вынуждены надеть кислородные маски. Общаться приходилось жестами: люди не слышали друг друга из-за дикого шума. Командир взял управление на себя и начал экстренное снижение.

У самолета также отказал левый двигатель, но Роберту все-таки удалось совершить посадку со второго раза.
Причиной срыва фюзеляжа признали изношенное состояние самолета и невнимательное техническое обслуживание Aloha Airlines. Удивительно, что, когда произошла авария, все пассажиры были пристегнуты.

Из всех находящихся в самолете 95 человек погибла только старшая бортпроводница Кларабелль Лэнсинг. Женщину вынесло потоком воздуха и унесло в неизвестном направлении.

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×