Люди проходили мимо лежащего старика на земле…

Если бы не верная подруга Чикитта, он бы умер.

В наше время многие люди судят других только по внешнему виду. Если на земле будет лежать мужчина хорошо одет, в костюме, то значит человеку стало плохо и его срочно нужно спасать. А если одежда грязная и неопрятная, значит он пьян и нужно обойти стороной…

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень трогательной историей, которая произошла в костариканском городе Гуапилес.

Эта история произошла на одной из местных трасс. Против движения бежал пес, он громко лаял и пытался привлечь внимание. Многие водители не понимали в чем дело и объезжали собаку, возмущаясь, что тот бегает по проезжей части. Наконец-то неравнодушный мужчина все же решил остановиться и узнать в чем же дело. Собака тут же стала вести его за собой. Водителю пришлось бежать за животным несколько сотен метров. Вскоре он увидел что произошло.

На обочине лежал мужчина, с виду лет 60-ти. Одет он был очень бедно и все прохожие в буквальном смысле переступали человека, решив, что он пьян. Но водитель, которого смог остановить пес, понял, что старику нужна помощь и вызвал скорую. По приезду медики установили, что у него случился сердечный приступ. Когда скорая забирала старика, собака запрыгнула с ним в салон автомобиля, прогнать ее никто не решился. Вскоре мужчине стало легче и он смог рассказать, что его зовут Хорхе, а собаку Чикита, они вместе живут в старом вагончике на окраине города.

В тот день он прогуливался по городу с Чикитой, как вдруг почувствовал себя плохо. У него заболело сердце, и через мгновение он потерял сознание. Если бы не преданная Чикита мужчина бы мог погибнуть. К счастью все обошлось!

Источник

Сторифокс
×