Мальчик встретил друга по несчастью и победил комплексы!

Ну вот, опять плачу!

Истории о дружбе детей и собак всегда трогательны и интересны, но поверьте – история, которую мы подготовили сегодня, поселится в самом сокровенном уголке вашего сердца!

Знакомьтесь – это 8-летний Картер Бланшард из Сирси (штат Арканзас), которому диагностировали одну из редких форм кожного заболевания витилиго.

Его мама Стефани Адкок тяжело переживала за эмоциональное состояние ребенка, зная как не просто в таком нежном возрасте научиться принимать себя и противостоять окружающим:

«Картер начал ходить в школу, где было огромное количество детей. И его внешность быстро менялась. Первое, что он мне сказал, садясь в машину, это то, что он ненавидит свое лицо и ненавидит то, как он выглядит!»

Впервые врачи поставили диагноз витилиго Картеру еще в детском саду, когда у мальчика вокруг глаз появились белые пятна. С тех пор его уверенность в себе начала исчезать, а на смену пришли разочарование и комплексы…

Стефани отчаянно пыталась помочь своему малышу, и ее молитвы наконец-то были отвечены!

Однажды, пересматривая ленту новостей на Facebook, женщине попалась фотография чудесного и обаятельного пса с до боли знакомыми белыми пятнами вокруг глаз. Проведя несколько часов поиска, ей удалось узнать, что это чистокровный 13-летний черный лабрадор Роуди из Орегона, которому тоже диагностировали витилиго, да еще и в том же году, что и Картеру.

«Я прочитала, что у Роуди такой же диагноз, как и у моего сына, — говорит Стефани Адкок, — И была потрясена! Но самое главное – я тут же показала фотографию лабрадора Картеру и его так взволновало, что Роуди вовсе не стеснялась своей уникальности, а гордилась ею!»

К счастью, неравнодушных людей к этой истории не осталось и благодаря пожертвованиям, собранным в соцсети, Картер со своей мамой отправились прямиком в Канби (штат Орегон) на встречу к новому другу и его хозяйке Ники Умбенхауэр.

Вы не поверите, но едва увидев четверолапого, да еще и такого похожего на тебя, Картер два часа его гладил и прижимал к себе!

«Когда мы вошли в комнату к Роуди, казалось, что мы заходим сюда не в первый раз, а были здесь всегда, — говорит мама мальчика, — Лабрадор и мой сын были, словно два родных друг для друга. И, кажется, будто Роуди знала, что происходит внутри моего сына и интуитивно помогла ему. Я знаю, что никакой человек с этим не справился бы. Это должна была быть собака. Это должна была быть Роуди…»

А сейчас вы точно улыбнетесь, узнав, что сказал Картер о новом друге:

«Похоже, с Роуди не всё так в порядке, как со мной. Ей бы нужны ещё пару пятнышек на спине!»

Сторифокс
×