Мальчик жалуется своей маме, когда водитель автобуса издевается над ним. Что малыш говорит ему на следующий день – заставило его закрыть рот навсегда!

Утер нос, все таки!

Я был застенчивым ребенком. Обычно я сидел со своим старшим братом в автобусе, и у меня обычно были друзья, которые были старше меня, потому что они были друзьями моего брата. Когда я поступил в пятый класс и перешел в среднюю школу, у нас поменялся водитель автобуса, который был невероятно скупым и настроен на сегментацию автобуса по возрасту. Он несколько раз кричал на меня, чтобы я не сидел с моим братом. В какой-то момент я просто сдался и сел спереди, один, и просто читал книги. Я был интровертом (до сих пор), поэтому мне не нравилось разговаривать с детьми моего возраста.

В какой-то момент, водитель автобуса заметил, что я часто читаю книги. Он начал делать саркастические замечания о том, какой я должно быть действительно умный, чтобы читать все время. Он даже придумал супер творческое прозвище для меня: «книжный мальчик». Каждый раз, когда я садился в автобус, он говорил:

«Книжный мальчик, привет, что ты сегодня читаешь?» или «Почему у тебя нет друзей? Тебе нужно почитать «Гарри Поттера»». Последней каплей стало, когда он объявил по громкой связи: «Кто-нибудь сядет рядом с «книжным мальчиком»? Ему нужно завести друзей». Мне было 10 лет.

В тот день я пришел домой в слезах и рассказал маме о том, какой ужасный у нас водитель автобуса. Она сказала мне не расстраиваться, и что я умный ребенок, а он просто тупой водитель автобуса. Она сказала, что когда я вырасту, я, несомненно, буду более успешным, чем он, и чтобы я не воспринимал его всерьез, потому что он просто недоволен тем, как сложилась его собственная жизнь. Возможно, все было бы иначе, если бы он читал книги, когда был в моем возрасте.

После этого я почувствовал себя очень хорошо, и я читал книги с еще большим энтузиазмом. Несколько дней спустя, водитель автобуса, наконец, спросил меня: «Так книжный мальчик, почему ты всегда так много читаешь?» Незамедлительно, я ответил: «Чтобы вырасти и не стать водителем автобуса, как вы!» Я спрыгнул с автобуса, даже не взглянув на него.

Сторифокс
×