Маленькая кошечка прекратила плакать и начала мурчать, когда поверила, что её любят

Она непрестанно плакала

Кортни Бэйли из Айдахо обнаружила маленького котёнка под фонарём на парковке возле своего дома.

«Я нашла Риз немногим больше двух месяцев назад, растерянную и больную. Она непрестанно плакала», – делится Кортни.

Кортни попыталась подобраться к Риз, но та в страхе отскочила. «Мне понадобилось некоторое время, чтобы её выманить, а как только я это сделала, она немедленно перестала жалобно мяукать и замурлыкала».

Девчонка была просто кожа да кости, весила не больше 700 г.

«Повреждённый глаз слезился уже меньше, из мочи исчезла кровь. Я решила задать ей ванну в попытке насытить её организм влагой через кожу. Вода сразу же густо посерела, едва Риз до неё дотронулась», – вспоминает Кортни.

Кортни непрерывно думала, что же ей теперь делать, как не дать маленькой умереть. «Несколько ночей подряд мне казалось, что я уже теряю её. Но Риз очень сильная, теперь я в этом не сомневаюсь».

В один прекрасный день женщина как обычно готовила лекарство, когда Риз внезапно встала на лапки и пошла. «В первые дни она была ещё очень слабой, но уже рвалась сопровождать меня по всему дому. Она даже снова стала кушать самостоятельно».

Котёнок уверенно пошёл на поправку под опекой любящих людей. «День за днём её больной глаз потихоньку округлялся, она начала набирать вес и превращаться в игривого, беззаботного ребёнка», – радуется Кортни.

«Каждое утро она просыпается и сладко потягивается одновременно со мной. У неё сложился ритуал: провожать меня в ванную после завтрака и играть в раковине, пока я собираюсь», – делится Кортни.

«Она очень быстро поняла, что звонок моего будильника означает «пора вставать». Теперь если я игнорирую сигнал, то она будит меня сама».

«Очевидно, им суждено быть лучшими друзьями на всю жизнь. Сэр даже ревнует Риз к нашему псу и не позволяет ему приближаться к новенькой», – говорит Кортни.

«Она начала носить вещи по дому. Однажды ночью она пригласила нас на «ужин» – закинула одну из своих игрушек в миску со спагетти, будто предлагает обмен».

Отныне маленькая кошечка с удовольствием хозяйничает в собственном доме.

Риз превратилась в прекрасное создание с густой шерстью и очаровательными кисточками на ушах.

«Никогда в жизни бы не подумала, что по пути в душ буду играть в догонялки с котёнком, который носится за мной по дому с игрушкой в зубах», – говорит Кортни.

«Жить рядом с Риз – настоящее наслаждение».

Сторифокс
×