Мало что может сравниться по странности со средневековьем

Осудить могли и мышей — за то, что съели урожай, или насекомых, вредящим виноградникам.

В Европе с XIII по XVIII век животных могли привлечь к уголовной ответственности. Чаще всего это были свиньи, нанесшие вред человеку, но осудить могли и мышей — за то, что съели урожай, или насекомых, вредящим виноградникам.

Обвиняемым предоставлялись адвокаты, которые могли выдвигать аргументы в защиту своих подопечных: например, в XVI веке адвокат Бартоломью Чессени выиграл судебный процесс против крыс, уничтоживших запас ячменя, заявив, что его клиенты не могут явиться в суд, потому что боятся деревенских кошек.

Моя свекровь просто обнаглела! Читайте также: Моя свекровь просто обнаглела!

Одежду хранили рядом с туалетом

Слово «гардероб» происходит от французского garde de robes, что означает «защитник одежды». Гардеробом принято было называть туалет в средневековом замке. В нем подвешивали одежду, так как считалось, что аммиачный запах защищает вещи от моли и блох.

15 снимков автореальности, от которых ваше чувство юмора расцветет новыми красками Читайте также: 15 снимков автореальности, от которых ваше чувство юмора расцветет новыми красками

В моде была обувь с длиннющими носами

Ты готов рискнуть всем, что мы построили, ради очередной авантюры брата… Читайте также: Ты готов рискнуть всем, что мы построили, ради очередной авантюры брата…

В XIV–XV веках среди европейцев, особенно мужчин, стали популярны пулены, или кракове. Это кожаная или бархатная обувь с такими длинными носами, что их иногда приходилось привязывать к голеням, чтобы можно было ходить. Носки пуленов набивали мхом или иным наполнителем для того, чтобы они держали форму, а их длина должна была красноречиво демонстрировать статус владельца, поэтому знать не знала удержу, соревнуясь в размере пуленов. В конце концов, их длину пришлось ограничить законодательно.

Последний космонавт СССР, которого забыли в космосе Читайте также: Последний космонавт СССР, которого забыли в космосе

Жители Средневековья практиковали «двухфазный сон»

Почему для замужних женщин, наличие любовника является жизненной необходимостью Читайте также: Почему для замужних женщин, наличие любовника является жизненной необходимостью

Средневековые европейцы делили ночной сон на «первый» и «второй»: ложились спать, когда стемнеет, затем просыпались на 2–3 часа, чтобы заняться своими делами, а затем снова засыпали до утра. Эта практика исчезла лишь с наступлением промышленной революции в начале XIX века.

4 забавных истории с Эйнштейном Читайте также: 4 забавных истории с Эйнштейном

Футбол был вне закона
В средневековой Европе играли совсем не в тот футбол, к которому мы привыкли: правила были хаотичными, количество игроков не ограничивалось, мячом служил надутый свиной пузырь, а судей не было вообще. Поклонников у этой игры было не меньше, чем сейчас, а суеты и крика было столько, что игру постоянно запрещали. А вот стрельба из лука была обязательной для всех!

Сторифокс