Малыш обратился к маме с просьбой, смеялась вся турбаза

Однажды мы поехали семьёй на турбазу, которая располагается на живописнейших берегах Байкала. Я тогда была беременна вторым малышом, а первому было 5 лет.

Прибыли, расположились в домике, устроились, решили пойти к озеру. Там, как раз, отдыхало большинство постояльцев.

Мы нашли, более или менее, свободное место. Сыну очень понравилось большое обилие камней разного размера, красивых, с блестящими вкраплениями.

Они с папой отправились к воде, пока я с пузом усаживалась на пледике.

Гуляли мои мужчины вдоль берега Байкала, собирали разные камушки. А потом вижу, бежит мой малыш бегом с большим камнем.

Пробежит, отдохнёт, пробежит, отдохнёт. Нелегко даётся ему эта драгоценная ноша. Но с большой заботой, очень аккуратно несёт он этот камень.

Папа идёт чуть сзади и очень странно улыбается, а глаза его блестят. Я заметила смешинки в его взгляде. Что же такого интересного-то?

Мне уже стало ну очень интересно, что ж это за камень такой, который обязательно нужно тащить маме с такого большого расстояния? Сижу, с нетерпением жду.

Подбегает мой ребёнок и говорит: «Мама, мама, смотри, это же яйцо динозавра, вон какая форма, и пятнышки такие же!»

Люди вокруг сразу начали оборачиваться к нам и посмеиваться. Но это была ещё так себе новость, поразила просьба малыша: «Мама, мама, на, ты должна высидеть его!

У тебя же как раз будет ребёночек, вот и динозаврика высиди, мама! Это яйцо надо высидеть, чтоб он вылупился! Ты же сможешь?»

Пляж взорвался хохотом, а некоторые даже захотели посмотреть и на яйцо, и на процесс высиживания, я так думаю!..

Источник

Сторифокс
×