-Мамочка, пожалуйста, не отдавай меня им! — вопил Илья

Мое сердце сразу потянулось к Илюше, наверное, проснулся дремавший материнский инстинкт

При знакомстве Денис сразу сообщил мне, что он вдовец. Его жена умерла при рождении их сына, и теперь он сам воспитывает мальчика. Я не заостряла на этом внимание, ведь не представляла, что моя любовь к этому мужчине станет такой сильной.

Какое-то время мы встречались, но о сыне Денис больше не заговаривал. Прошло время, мы сблизились, и я решилась просить, чтобы любимый познакомил меня с мальчиком.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что малышу, который подрастал без мамы, всего лишь 11 месяцев. Мое сердце сразу потянулось к Илюше, наверное, проснулся дремавший материнский инстинкт. Я стала просить любимого, чтобы он почаще приводил меня к своему сыну.

Постепенно я перебралась к Денису, и мы стали воспитывать Илюшу вместе. Когда ему исполнилось 1,5 годика, он назвал меня мамой, а я всей душой прикипела к этому малышу.

Вскоре Денис предложил мне стать его женой, и мы расписались. Я очень хотела родить от любимого, но не спешила с этим. Хотелось успеть уделить достаточно любви маленькому Илюше, ведь ему так долго не хватало мамы.

Через 4 года что-то сломалось в наших отношениях. Денис пропадал на работе и почти не уделял нам своего времени. Я знала, что бизнес мужа требует много внимания, и особо не переживала.

Но однажды, когда мы с Илюшей гуляли, я увидела мужа в обнимку с юной девушкой, которая несла букет. Денис нас не увидел, но я незаметно сфотографировала эту парочку, чтобы иметь доказательства, когда стану разговаривать с мужем.

Пришел вечер. В ожидании мужа меня всю трясло. Когда он сел ужинать, я не выдержала и протянула Денису телефон, на экране которого светилась сделанная мной фотография.

От неожиданности муж даже подавился, но тут же отставил тарелку и без стеснения заявил:

— Ну, что ж. У меня действительно появилось другая. Как женщина, ты меня больше не интересуешь. Наверно, нам лучше расстаться. Раньше я не затевал такого разговора просто потому, что меня все устраивает — и то, как ты ведешь дом, и то, как воспитываешь сына.

Такая откровенность меня просто ошарашила. Но сейчас было не до моих чувств – гораздо важнее судьба мальчика.

— Давай сын сам выберет. Посмотрим, с кем он захочет жить.

Высказавшись, Денис спокойно доел ужин.

Назавтра он пришел домой с любовницей. Та недовольно рассматривала нас с Ильей. Без слов было понятно, что этому юному созданию вовсе не хочется выполнять роль матери, да еще неродного ребенка.

Денис подозвал Илюшу и сказал ему:

— Сынок, нам надо поговорить. Мы с мамой больше не можем жить вместе. Она уезжает, а вот эта тетя теперь станет твоей мамой.

Илюша перепугался, кинулся ко мне и, вцепившись в мою руку, закричал:

— Мама, мамочка, я хочу быть только с тобой, я не буду жить с ними, не отдавай меня…

Как могла, я успокоила мальчика и пообещала ему, что никому не отдам. Малыш ушел к себе в комнату, а Денис попросил свою даму на время выйти и посидеть в машине.

Присев, мы продолжили наш разговор. И тут я узнала, то что меня действительно ошеломило. Денис рассказал мне то, о чем он молчал все эти годы:

— Илюша не родной мне. Я не могу иметь детей, но мы с первой женой очень хотели малыша. Тогда мы обратились в клинику и сделали ЭКО с материалом от донора. Роды были сложными, и жене пришлось выбирать, кого спасать врачам – ее или ребенка. Она выбрала малыша, а меня заставила поклясться, что я найду ему хорошую маму. Я выполнил свою клятву. Хочешь – забирай Илюшу. Ему и правда будет лучше с тобой. А я оформлю все документы и буду вам помогать материально.

Разумеется, я забрала Илюшу. И ни разу не пожалела об этом. Мой мальчик самый лучший, умный, добрый и воспитанный.

А то, что в нем нет моей крови, не имеет никакого значения…

Источник: just4fun.su

Сторифокс
×