Манкчины — храбрые и преданные коты с высоким интеллектом

Коты-гномики радуют своим милым видом и забавными привычками.

Энерджайзер на коротких лапках, словно пуля проносящийся по дому с блестящей сережкой — вот как можно описать манчкина.

Коты-гномики радуют своим милым видом и забавными привычками.
Манчкины появились из-за счастливой случайности. В 1983 году в штате Луизиана девушка нашла на улице кошку с необычно короткими лапками. Женщина пожалела бедное животное и забрала его к себе домой.

У этой кошки родились котята с еще более короткими лапками. Так и выяснилось, что она — носитель интересного гена коротколапости.

Породу назвали в честь маленьких человечков из страны Оз, а стандарт манчкинов условно признали в 1991 году.
Это дружелюбные и ласковые кошки — они любят общаться с людьми и никогда не выбирают себе любимчика, уделяя внимание всем членам семьи одинаково. Обожают, когда их гладят и берут на ручки.

Это преданные и храбрые коты с высоким интеллектом. Маленький охранник может даже суметь защитить жилище от соразмерного противника. Представителей породы можно дрессировать и учить некоторым трюкам.
М
анчкины любят собирать разные предметы и игрушки, чтобы спрятать в укромное местечко для своей коллекции. Особенно коротколапых котов привлекают блестящие вещички. Если периодически не разорять такое гнездо, оно достигнет внушительных размеров!

Еще одна забавная привычка этих котов — вставать на задние лапки, как суслики, если им чего-то не видно. При этом манчкины опираются на попу, и могут находиться в такой позе часами. Некоторые коты смотрят так телевизор, умиляя хозяев своим занятием.

Средняя продолжительность жизни манчкина — 13-15 лет. При хорошем уходе коротколапый кот может легко дожить и до 20.

Источник

Сторифокс
×