Мечты сбываются! Новогоднее чудо для детдомовского мальчика

О большем Димка не мог и мечтать!

Димка был не совсем угодным ребёнком. Когда детей много, то воспитатели предпочитают, чтобы они просто сидели и молчали, а не разговаривали, не шумели и уж точно ничего не придумывали. Тем более, когда у детей нет родителей, они находятся под опекой государства и проживают в детском доме круглые сутки. Таким ребёнком был Димка. Он любил фантазировать. Может быть, именно благодаря  такой своей мечтательности ему удавалось выживать в печальной реальности. Димке было уже 8 лет, значит шансов на то, что его возьмут в семью становилось всё меньше, и свои истории он рассказывал друзьям по несчастью. Только часто эти выдумки были страшными и, не смотря на то, что дети слушали их, открыв рты, заканчивались они всегда слезами.

Так произошло и на этот раз. Дима с воодушевлением делился очередной страшной сказкой, а потом из комнаты раздался плач. На шум прибежала воспитательница. Наталья Фёдоровна быстро поняла, кто является виновником всего происходящего и хотела уже наказать мальчика, как в комнате появился еще один человек. Нина Дмитриевна работала в детском учреждении медсестрой. Работала недавно, поэтому ещё не успела привыкнуть к нравам детдома и не принимать близко к сердцу горе ребятишек. Она постаралась успокоить Наталью Федоровну, хотя сделать это было не просто. Дима довольно часто числился в нарушителях. И воспитательница согласилась удалиться только после того, как Нина Дмитриевна строго сказала мальчику отправиться на свою кровать.

Женщина подошла к маленькому фантазеру и с сочувствием спросила: «Ты расстроился, что не удалось рассказать сказку до конца?». Но мальчик только отрицательно покачал головой. «Нет. Я уже новую придумал». Тогда Нина Дмитриевна присела на краешек кровати и попросила, чтобы Дима рассказал ей своё новое произведение. Что-что, а сочинять он умел.

Мальчик вздохнул, словно входя в роль сказочника и начал таинственным голосом: «Однажды маленький мальчик пошел погулять в лес, он так был увлечен тем, что собирал цветы и грибы, что не заметил, как заблудился. Уже становилось совсем темно, и ребёнок очень испугался. Ещё больше ему стало страшно, когда из-за деревьев появился волк. Мальчик думал, что злой зверь хочет съесть его, но волк пожалел ребёнка. Мальчик поделился с ним кусочком своего пирога, а волк вывел его на край деревни, там был небольшой домик и в нём приветливо светились окошки. Дальше волк побоялся приближаться, ведь его могли заметить люди. А мальчик постучал в дверь. Ему открыла женщина с красивыми печальными глазами. Её лицо озарила улыбка, она так крепко обняла мальчика, словно ждала его целую вечность. «Мы так беспокоились о тебе, так скучали с папой. Заходи скорее домой, наш любимый сынок»».

Когда Димка закончил сказку, то  по лицу Нины Дмитриевны катились слёзы. Она понимала, какое горе живёт в душе маленького ребёнка и как он мечтает попасть в настоящую семью. Под новый год принято исполнять желания.

И через 12 месяцев, и Дима и его новая мама сидели возле нарядной ёлки и уже вместе придумывали сказку. Мальчик был счастлив. Нине Дмитриевне удалось собрать все документы и оформить опеку. О большем Димка не мог и мечтать

А вы верите в то, что под новый год совершаются чудеса и исполняются самые заветные желания?

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×