Мэр города в Мексике выдал себя за инвалида, чтобы проверить госслужащих. Результаты поражают!

Соцработники с критикой не соглашались и поэтому мэр решил лично все проверить и понять, какая из сторон говорит правду.

Один неравнодушный чиновник, а вернее мэр мексиканского города Куатемока Каролос Тена, решил на себе проверить как живется людям с ограниченной ответственностью в его городе.

А решился он на такой шаг после многочисленных жалоб инвалидов на то, что социальные работники плохо справляются со своими обязанностями.

Сами соцработники с критикой не соглашались и поэтому мэр решил лично все проверить и понять, какая из сторон говорит правду.

Два месяца Тена работал над своим образом инвалида, а затем, когда все было готово, отправился в социальные организации и мэрию за помощью.

Мужчина был одет в шерстяной свитер, горловина которого закрывала нижнюю часть его лица, шляпу и темные очки. Также он повязал на ухо повязку, еще сильнее прикрыв лицо и чтобы его невозможно было узнать.

Тена въехал в Управление социального развития на инвалидной коляске и попросил его сотрудников о  бесплатном питании, которое инвалиды и малоимущие граждане могут получить в соответствии с законом.

Но “инвалиду” сотрудники Управления довольно грубо отказали  и попросили его покинуть помещение как можно скорей.

Тогда Тена решил отправиться прямиком к мэру, то есть в свой собственный офис. Естественно, что мэра в тот момент на месте не было и тогда он решил поговорить  с секретарем городского совета.

Этого ему сделать не позволили, послали в коридор подождать и заявили, что этот чиновник приедет на работу только через полтора часа.

Убедившись в  отвратительной работе своих сотрудников, мэр решил, что  с него хватит. Он встал с инвалидной коляски, сорвал с себя повязку и очки, чем поверг свой персонал в шок.

«Этот социальный эксперимент я провел с одной целью — показать, с какой черствостью сталкиваются инвалиды каждый день. Социальные работники, которые обязаны оказывать им разностороннюю помощь, не выполняют своих обязанностей. Я получал много жалоб, но не знал кому верить. Теперь все встало на свои места. Я могу обещать, что приму все необходимые меры к исправлению этой ситуации” — сказал мэр Куаутемоки в беседе с журналистами.

Сторифокс
×