Михаил Михайлович, ты слышал, я твой папа — сказал Михаил мальчику

Бывает же такое!

Михаил шел через парк на обед. Он всегда ходил этой дорогой в любимое кафе. Сегодня был очень теплый, весенний денек и настроение Миши было на высоте.

Когда он проходил мимо уже работающего фонтана, то услышал звуки гитары. Кто-то играл на гитаре, а тонкий девичий голосок пел песню.

Песня была очень грустная и протяжная и Михаил не стал останавливаться и слушать, не хотелось портить настроение. Пообедав он пошёл назад в офис и опять через парк. Ребята всё ещё были там. Оказалось, что на гитаре играет мальчик лет восьми, а песни поёт совсем маленькая девочка, на вид ей было всего лет пять.

В этот раз они исполняли весёлую песню из восьмидесятых. Пели они её так зажигательно, что люди вокруг останавливались послушать и начинали пританцовывать. Остановился и Миша, и стал с удовольствием слушать, благо до конца обеда ещё было минут двадцать.

К концу песни он заметил, что возле мальчика лежит кепка и некоторые прохожие кладут в неё деньги. Миша тоже подошёл и положил пятьдесят рублей. Мальчик кивнул ему, не переставая играть. На следующий день, Миша опять увидел детей. Ему стало любопытно, зачем они здесь играют и зачем им деньги.

Вечером, после работы он пришёл туда где выступали дети, сел на лавочку и стал ждать окончания их концерта. Когда мальчик стал складывать гитару в тряпичный чехол, а девочка начала складывать деньги в сумку на плече, он подошёл к ним. -Привет! — сказал Миша. -Привет! — отозвались дети. -И много зарабатываете? — спросил Миша. -Когда как, — ответил мальчик. -И зачем вам деньги? — снова спросил Миша.

-Надо значит, — ответил мальчик. -А я вот сейчас полицию вызову и тогда посмотрим, — зачем-то пригрозил им Миша. -Если мы вам мешаем, мы будем в другом месте петь, — сказала тоненьким голосочком девочка. -Нет, не мешаете, я просто, — растерялся Миша. -Мы пойдём, — сказал мальчик уставшим голосом. Миша решил проследить куда они пойдут. Дети вышли из парка и пошли в сторону одного из кварталов.

По дороге они зашли в аптеку, Миша видел, что они купили две упаковки каких-то лекарств. Затем они пошли к дому, Миша от них не отставал. Ему даже удалось зайти с ними вместе в подъезд и он услышал, что дверь им открыла пожилая женщина, судя по голосу. Миша услышал как она сказала: — Пришли мои хорошие, голодные, — слабым голосом сказала женщина. Миша ещё немного постоял в подъезде и пошёл домой.

На следующее утро он решил немного опоздать на работу, он зашёл в ту самую аптеку где были вчера дети и спросил у провизора, что за лекарство покупали дети. Девушка сказала, что это дорогое лекарство, в упаковке всего две таблетки, пьют их вечером и утром, и дети каждый день покупают одну или две упаковки.

-Сколько стоит лекарство, — спросил Михаил. -1800 одна упаковка, — ответила девушка. -Ничего себе, — удивился Миша, — а кто эти дети? -Я только знаю, что они живут с бабушкой, и лекарства для неё, — ответила фармацевт. В обед Миша опять подошёл к ребятам и положил в кепку сразу три тысячи рублей. Мальчик кивнул, а потом удивленно глянул на Мишу.

Парень тоже кивнул мальчику и улыбнулся. Вечером он опять дождался ребят. -Привет, — сказал Миша, — я забыл спросить как вас зовут. -Я Миха, — сказал мальчик, — а это моя сестра Алёнка. -Ого, я тоже Михаил, — обрадовался Миша, — я вас провожу немного, вы так здорово играете и поёте, где же вы научились? Ребята пока шли, рассказали, что играть и петь их научила мама. -А где она? — необдуманно спросил Миша. -Уехала с новым мужем в Америку, — сердито сказал мальчик Миша.

-А папа? — не унимался Миша. -А папы у нас разные, но оба сбежали, когда мама была беременна, — коротко пояснил Миха. Так в разговорах они дошли до дома ребят. -Я поднимусь к вам, познакомлюсь с вашей бабушкой, да посмотрю, может помощь по хозяйству нужна, — неожиданно для себя, предложил Миша.

Они поднялись на четвертый этаж, и дверь им открыла бабушка ребят. -Миша! — удивленно воскликнула женщина глядя на мужчину. -Ольга Степановна! — в свою очередь удивился Михаил. Дети смотрели на них ничего не понимая. -Заходите, — сказала Ольга Степановна. -Я так понимаю Елена, мать этих детей? — спросил Миша. -Да, — ответила женщина.

-И Миха, то есть Миша, мой…. — не договорил Миша. -Да, — снова сказала женщина, — Лена бросила тебя, не знаю, почему, но она считала, что ты не достоин быть отцом и ничего тебе не сказала о беременности и мне запретила, прости меня, Миша. -Да я и не сержусь, я в шоке, — сказал Михаил, — у меня есть сын оказывается! -А Алёнка? — спохватился Миша.

-Через год после рождения Миши, Лена встретила парня и укатила с ним на гастроли, он ей помогал концерты организовывать, а ещё через год привезла мне Алёнку. Так я стала растить ребят. -Но они сказали, что она их научила петь, — удивился Миша.

-Да, через год она приехала, карьера не задалась, с отцом Алёны она рассталась ещё во время беременности. Жила она с нами два с половиной года. Научила Мишку играть на гитаре, а Алёнка сама петь начала, Лена ей только голос чуть-чуть поставила.

-А год назад она укатила в Америку с новым мужем, а я вот приболела, тяжело, дети пошли петь в парке, мне очень стыдно, я за них переживаю, но иначе на лекарства денег не хватит, а в больницу лечь не могу. -Не переживайте, я вас теперь не брошу, я ведь после Лены так и не женился, а теперь у меня дети есть, — улыбнулся Миша.

-Михаил Михайлович, ты слышал, я твой папа, — радостно обратился он к сыну. Мальчик подошёл к нему и обнял его за шею. А Алёнка поднырнула под руку и тоже прижалась к нему. На следующий день Михаил устроил Ольгу Степановну в больницу, а детей забрал к себе домой. В этот же день он начал работу по оформлению отцовства над Мишей и удочерения Алёны.

Источник: happy-day.org

Сторифокс
×